Макароны с мясом являются очень сытным блюдо, которое прекрасно подходит для того, чтобы накормить всю семью. Подать макароны, приготовленные с мясом в духовке, можно на ужин или на обед в качестве второго. Готовится блюдо несложно, поэтому любая хозяйка легко справится с приготовлением этого вкусного блюда.

Макароны с мясом, запеченные в яично-сливочной заливке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 400 гр.;
  • растительное масло;
  • сливки – 150 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • макароны – 300 гр.;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.

Процесс приготовления:

Свинину хорошо вымойте, после чего промокните бумажным полотенцем. Избавьте мясо от жилок и лишнего жира, а затем нарежьте некрупными кусочками.

Налив на сковороду растительное масло, отправьте ее на огонь. Когда масло нагреется, выложите на сковороду подготовленное мясо.

Пока мясо поджаривается, очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Когда свинина начнет подрумяниваться, отправьте к ней нарезанный лук. Продолжайте обжаривать еще 3 минут. Посолите и поперчите мясо, а затем выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.

Макароны отварите до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переложите отваренные макароны с обжаренным мясом в глубокую миску.

Сыр натрите на терке и добавьте к макаронам и мясу. Еще раз хорошо перемешайте.

Полученную массу выложите на смазанный противень. Лопаткой или ложкой аккуратно все разровняйте.

Приготовьте заливку. Для этого вбейте в отдельную глубокую миску яйца. Добавьте к ним сливки и хорошо взбейте венчиком, посолив и добавив перец.

Залейте макароны с мясом приготовленной заливкой и отправьте противень в духовку. Готовьте блюдо 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Готовому блюду дайте немного остыть и подайте на стол с салатом из свежих овощей.

Запеченные макароны с мясом в томатном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • макароны – 450 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • мясо – 350 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • томатный соус – 150 гр.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Вымытое и обсушенное мясо перекрутите через мясорубку, очищенную луковицу также измельчите при помощи мясорубки. Смешайте фарш и измельченную луковицу.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш. Обжаривайте фарш до готовности. В это время вскипятите воду в кастрюлю.

Отправьте макароны в кипящую воду, немного подсолив ее. Готовьте макароны до полуготовности, а затем откиньте на дуршлаг и немного промойте холодной водой.

Когда фарш поджарится, влейте на сковороду томатный соус, а также добавьте соль и специи. При желании можно добавить рубленый чеснок или острый перец.

Хорошо все перемешайте. Затем выложите отваренные макароны в сковороду и, перемешав, прогрейте все вместе около 2 минут.

Переложите макароны с томатно-мясным соусом на противень. Сыр натрите. Посыпьте макароны сверху сыром.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовьте макароны, пока они сверху не подрумянятся.

Подавайте блюдо горячим. Сверху при желании макароны с мясом можно посыпать рубленой зеленью.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.