Довольно часто современным хозяйкам не хватает свободного времени на приготовление чего-нибудь вкусненького. Советуем обратить внимание на рецепт «Сырники с манкой в духовке». Блюдо готовится очень быстро, и в результате вкусный завтрак, который порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванилин – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сахарная пудра.

Приготовьте чистую глубокую емкость и тщательно разомните в ней необходимое количество творога. После того, как творог приобрел однородную консистенцию, вбейте по очереди яйца. Полученную смесь тщательно перемешайте и всыпьте манную крупу. Теперь необходимо снова все тщательно перемешать, добавить ванилин, соль и сахар. Вымешивайте тесто до однородного состояния.

Если вы желаете немного разнообразить привычный вкус сырничков, можно в тесто добавить немного свежих или замороженных фруктов. Например, очень вкусные сырники получаются с вишнями, предварительно удалив из них косточки.

Для сырничков в духовке вам понадобятся силиконовые формочки. Смажьте каждую форму теплой водой, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Готовое однородное тесто равномерно разложите по формочкам, оставляя сверху третью часть свободного места. Ваши сырники поднимутся хорошенько в духовке.

Духовку необходимо разогреть заранее до 170 градусов. В готовую печь поставьте сырники в формочках на тридцать минут. По истечение времени достаньте готовые вкусности из духовки и дайте им остыть 15 минут. Извлеките сырники из формочки, выложите на красивое сервировочное большое блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Также вкусные сырнички в духовке можно подавать со сгущенкой или сметанкой. Пальчики оближешь. Приятного вам аппетита.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.