Макароны, приготовленные с фаршем, относятся к числу классических блюд. Более того, вкус и каждый хорошо знает с самого детства. Но в случае приготовления этого блюда в духовке, оно приобретает новый, особенный вкус, несколько неожиданный. Причем при таком варианте процесс приготовления очень простой.

Макароны лучше выбирать не спагетти, а макароны мелкого либо среднего размера вроде спиралек или рожков. Фарш же может быть любым. Как правило, используется свино-говяжий или же чисто свиной. Также может подойти и куриный фарш.

Макароны с фаршем и луком в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 1 кг.;
  • макароны из твердой пшеницы – 0,5 кг.;
  • чеснок- 3-4 зубца;
  • лук среднего размера – около 3 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • тертый сыр – 0,2 кг.;
  • перец и соль, мускатный орех – по вкусу;
  • соус соевый – 3 ст.л.;
  • паста томатная – 100 г.

Процесс приготовления:

Для начала отварить макароны до состояния полуготовности. Варят их в немного подсоленной воде. Такие макароны должны оставаться немного твердыми. В завершении их откидывают на дуршлаг, а затем вновь отправляют в кастрюлю и уже там добавляют к ним немного растительного масла. После этого кастрюлю нужно хорошо встряхнуть. То есть, сначала ее вращают против часовой стрелки, а затем по часовой. Можно размешать их и при помощи ложки, в особенности, если макароны для приготовления блюда использовались достаточно высокого качества.

Затем необходимо очистить чеснок и лук. После этого чеснок пропускается через пресс, а лук нарезается в виде полуколец. К фаршу добавляется соль, чеснок и специи, после чего он должен быть тщательно перемешан и отбит. Подготовленный таким образом фарш необходимо обжарить в небольших количествах масла, после чего подлить к нему немного воды и далее продолжить его уже тушить, накрыв крышкой порядка семи минут.

В то время, пока готовится фарш, нужно подготовить заливку к нему. Для этого соевый соус перемешивается с томатной пастой, а также водой, сахаром и специями, после чего смесь взбивается до того момента, пока в ней полностью не растворится сахар.

В посуду, которая уже смазана маслом, которая предполагается для использования при выпекании, выкладывается около половины макарон. В качестве следующего слоя нужно положить фарш, после него лук, затем еще слой из фарша и завершить блюдо остатками макарон. После все заливается томатной смесью. Объем ее должен быть таков, чтобы заливка немного проглядывала сквозь расположенные сверху макароны.

Противень отправляется в горячую духовку с температурой в 180 градусов минут на 10. по прошествии указанного срока нужно увеличить температуру, а содержимое противня обильно посыпать сыром.

При подаче блюдо нарезается по аналогии с запеканкой. Прекрасным гарниром к нему станут овощи и чесночный белый соус.

Макароны в духовке с сыром и фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • макароны – 400г.;
  • молоко – 300 мл.;
  • мясной фарш – 400 г.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Макароны варятся на протяжении всего нескольких минут. При этом они должны остаться несколько недоваренными. Затем им дают стечь, откидывая на дуршлаг, после чего уже в кастрюле добавляют к ним небольшое количество масла, которое предотвратит их слипание.

На сковороде тушится смесь из фарша с солью, луком, перцем и прочими приправами. Для этого ее заливают водой и оставляют готовиться под крышкой примерно на пол часа.

В это время в небольшой емкости растапливается сливочное масло. Затем к нему добавляется мука и вливается молоко. Смесь важно очень хорошо перемешать, после чего довести до состояния кипения. Сразу после закипания молока огонь нужно выключить, а затем всыпать в емкость сыр. Перемешивать массу нужно до того момента, пока она не станет полностью однородной – это сырный соус. В форму выкладываются макароны, сверху фарш и снова макароны. Сверху заливается соус. Готовится блюдо около получаса при температуре порядка 180 градусов.

Приятного аппетита!


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.