Тунец является чрезвычайно полезной рыбой, ведь в нем в полной мере присутствуют фосфор, а также нужные человеческому организму витамины. В идеале, блюдо из этой рыбы должно быть в меню хотя бы единожды в неделю.

Наиболее простой способ приготовление этого вида рыбы – запекание ее в духовке. Невероятно аппетитными, очень ароматными и вкусными являются приготовленные из тунца стейки, для которых можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу.

Стейк из тунца в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе тунца – 0,5 кг.;
  • сок одного лимона;
  • соль.

Процесс приготовления:

Филе тунца необходимо разрезать на необходимое количество порционных кусочков, каждый из которых затем посолить в соответствии с собственными вкусовыми пристрастиями, после чего сбрызнуть лимонным соком. На протяжении получаса рыбе необходимо дать пропитаться этим маринадом.

По прошествии 30 минут рыбное филе можно перекладывать на фольгу. С ее помощью тунца хорошо завернуть.

Рыбу в фольге на противне или в любой жаропрочной посуде поставить в духовку на полчаса, которая уже разогрелась до 200 градусов.

Готовое филе можно подавать на стол со свежими овощами, запеченным картофелем и зеленью.

Стейки тунца, запеченные в духовке с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • стейки тунца – 1 кг.;
  • лимон – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • молодая морковь – 1 шт.;
  • молодой картофель – 8 шт.;
  • чеснок – 6 зубцов.;
  • спаржа или иные овощи по вкусу;
  • перец черный.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо острым ножом снять цедру с лимона. Затем рыбные стейки натереть оливковым маслом, посыпав сверху черным перцем, после чего накрыть их пластинками лимонной цедры. При этом солить тунца нельзя.

Пока рыба маринуется, нужно поставить разогреваться до 200 градусов духовку и приготовить все овощи.

Картофель очистить и порезать на дольки, а морковь также почистить, крупно нашинковать, после чего смешать их с перцем и солью. Овощи выложить на противень и запекать в духовке до готовности. Затем добавить к ним спаржу.

Промаринованные стейки, очистив от цедры, посолить и повторно натереть оливковым маслом.

Очищенные лимоны порезать дольками средних размеров и выложить к овощам на противень вместе с тунцом. Сразу после этого температуру в духовке снизить до 170 градусов. Запекаться овощи с рыбой должны еще около 20 минут. Готовность определяется по цвету рыбы: как только на смену красному окрашиванию придет розовое – рыба готова.

Стейки из тунца запеченные в духовке с грушей

Необходимые ингредиенты:

  • филе тунца – 1 кг.;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • сухое белое вино – 150 мл.;
  • сок апельсиновый – 100 мл.;
  • груши – 2 шт.;
  • морская крупная соль.

Процесс приготовления:

Для маринада смешать апельсиновый сок с оливковым маслом и белым сухим вином. В приготовленную смесь уложить нарезанное на порционные кусочки филе тунца, но при этом не солить его. Мариноваться рыба будет около двух часов при комнатной температуре.

По прошествии указанного времени стейки вынуть из маринада и каждый из них завернуть в фольгу, после чего выложить их на противень и поставить в уже разогретую до 190 градусов духовку минут на 8-10. За это время стейки прожарятся не полностью, оставаясь внутри полусырыми.

Для гарнира груши разрезать на 2 части, каждую из которых потом еще на несколько тонких ломтиков. Груши обжаривать в сковороде в подогретом сухом вине до готовности.

Стеки тунца по готовности вынуть из фольги, посолить крупной солью и при желании поперчить. На стол подавать, сервируя грушами.

Приятного аппетита!


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.