Вкусное, нежное и сочное мясо терпуга пользуется спросом не только у профессиональных поваров, но и у простых домохозяек, которые заботятся о здоровье своих близких. Ведь кроме того, что блюда из этой рыбы вкусные, они ещё и очень полезные благодаря содержащимся витаминам, микроэлементам и ненасыщенным жирным кислотам. Аэрогриль позволяет сохранить все полезные свойства терпуга и сделать его мясо необычайно вкусным.

Терпуг горячего копчения в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • терпуг — 2 шт.;
  • жидкий дым;
  • соль.

Процесс приготовления:

Очистить рыбу от чешуи, удалить внутренние органы, убрать чёрные плёнки, вытащить жабры и помыть холодной водой. Не стоит отрезать хвост и голову, чтобы рыба не распалась во время приготовления. Обсушить тушку с помощью салфетки и натереть её крупной солью снаружи и изнутри. Намазать жидким дымом и оставить на полчаса, чтобы она настоялась.

Затем поместить на среднюю решётку аэрогриля, выставить температуру 180 градусовС и среднюю скорость обдува. Готовить в течение тридцати минут.

Дать остыть, завернуть в фольгу и положить в холодильник на один час, чтобы рыба стала более ароматной.

Терпуг с травами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • терпуг — 2 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • приправа для рыбы;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, розмарин);
  • соль.

Процесс приготовления:

Почистить рыбу, удалить жабры и внутренние органы, убрать плёнки. Тщательно помыть холодной водой и просушить. Сбрызнуть тушку терпуга лимонным соком, натереть солью и специями. Заложить на место жабр по половинке зубка чеснока. Оставить рыбу немного замариноваться.

В это время мелко порезать зелень, мякоть лимона пропустить через мясорубку, раздавить зубки чеснока. Всё это смешать и начинить этим фаршем тушки рыбы. Выложить её на листики фольги и хорошенько запечатать.

Положить на среднюю решётку аэрогриля и запекать при температуре 190оС в течение тридцати минут при средней скорости обдува.

Подавать к столу в фольге не разворачивая, чтобы не улетучивался запах. Каждый сможет сам развернуть и насладиться ароматом специй.

Терпуг со специями в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • терпуг — 1 тушка;
  • картофель — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • кунжут, тмин;
  • зелень (базилик, петрушка, укроп);
  • паприка;
  • куркума;
  • соль.

Процесс приготовления:

Очистить рыбу от чешуи, внутренностей и плёнок, удалить жабры. Промыть под струёй холодной воды, протереть салфеткой.

Почистить картофель и нарезать кружочками. Лук также почистить и нарезать кольцами. Зелень мелко порезать и смешать с растительным маслом.

Рыбу натереть солью и специями, посыпать кунжутом и оставить ненадолго мариноваться.

Разложить лист фольги, смазать его растительным маслом, выложить слой картофеля, посолить. Затем слой лука, слой зелени, а сверху положить рыбу. Частью зелени и лука можно начинить тушку терпуга. За жабры положить кусочки чеснока. Тщательно
завернуть всё это в фольгу и положить на среднюю решётку аэрогриля. Готовить при температуре 200оС при средней скорости в течение пятидесяти минут. Время приготовления данного блюда немного больше, чем просто рыбы из–за картофеля.

После приготовления достать рыбу и подавать прямо в фольге. Картофель можно запечь отдельно с чесноком и подавать как гарнир к рыбе.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.