Для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, блюда из сибаса, приготовленные в аэрогриле, подходят идеально. К тому же у этой рыбы очень вкусное и нежное мясо. В нём нет мелких костей, потому что они легко удаляются. Если потянуть за хребет, то за ним вытянуть все остальные косточки. А приготовить сибаса в аэрогриле очень просто, так как эта функция включена во все модификации этого прибора.

Филе сибаса с твёрдым сыром в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • филе сибаса — 600 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • помидор — 1 шт.;
  • сок одного лимона;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Рыбное филе разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим и поливаем соком лимона.

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь и помидоры кружочками. Выкладываем шар лука на лист фольги, смазанный маслом, затем шар моркови, а сверху слой помидоров. Кладём на них рыбу, смазываем её майонезом и затираем сверху сыром. По желанию можно добавить специи. Можно запекать всю рыбу на одном листе фольги, а можно каждый кусочек заворачивать отдельно.

Ставим на нижнюю решётку аэрогриля и выставляем температуру 220оС. Для приготовления сибаса достаточно пятнадцати минут. После чего достаём рыбу и подаём на стол.

Сибас в аэрогриле с белым вином

Необходимые ингредиенты:

  • сибас — 2 тушки;
  • сухое белое вино — 50 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • соль, специи и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рыбу помыть, отделить филе и порезать на порционные куски. Добавить специи, соль и перец, залить соком половинки лимона и белым вином. Дать настояться в течение одного часа.

Тем временем необходимо подготовить овощи. Почистить и помыть морковь и лук. Нарезать их кольцами. Выложить на лист фольги или пергамента слой лука, а затем слой моркови. Сверху кладём кусочки рыбы, добавляем немного маринада, трём сверху сыр. Заворачиваем в пергамент или фольгу. Пергамент можно свернуть кулёчком и класть туда рыбу на одну порцию. Это будет выглядеть оригинально.

Рыба в аэрогриле чаще всего готовится на нижней решётке, и в этот раз не будет исключения. Кладём сибаса в аэрогриль, устанавливаем температуру на 220оС и запекаем 20 минут.

Сибаса можно подавать отдельным блюдом, а можно с гарниром из дикого риса или запечённых овощей.

Сибас с сыром и чесноком в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • филе сибаса — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • чёрный молотый перец и соль;
  • петрушка — 5 веточек;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • горчица — 0, 5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Филе сибаса помыть, обсушить салфеткой и посолить.

Потереть на тёрке плавленые сырки, выдавить чеснок и мелко порезать петрушку. Всё это перемешать, добавить немножко чёрного молотого перца и майонез.

Завернуть полученную массу в филе рыбы и сколоть зубочистками. Смешать сметану с горчицей и обмакнуть в неё рыбные рулетики. Завернуть каждый отдельно в фольгу и можно выпекать.

Кладём их на нижнюю решётку аэрогриля, выставляем температурный режим на 230оС и запекаем 20 минут.

Разворачивать фольгу перед подачей на стол не надо. Это должен сделать каждый самостоятельно, чтобы насладиться прекрасным ароматом специй.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.