Любое блюдо, приготовленное в аэрогриле, становится очень вкусным. Свиная корейка тоже славится тем, что как его не приготовь, она всегда получится вкусной и нежной. Она гармонирует с любыми гарнирами, а аэрогриль в этом случае становится просто волшебной палочкой. Мясо с его помощью приобретает праздничный вкус и становится нежным.

Корейка на гриле

Необходимые ингредиенты:

  • свиная корейка - 900 гр.;
  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • оливковое масло – на глаз;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления лучше взять корейку без костей, но если ваш кусок с ребрами, их можно просто убрать. Сало лучше оставить, так как оно даст дополнительный сок. С помощью острого ножа разрезать корейку вдоль, чтобы получился один тонкий кусок мяса. На нем нужно сделать кончиком ножа несколько диагональных надрезов в одну сторону и несколько в другую, чтобы получились ромбы.

Затем нужно посолить пласт мяса со стороны надрезов, посыпать перцем. После этого смазать мясо горчицей. Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой, после морковь нужно разложить по всему куску мяса. Корейку нужно скрутить в рулет.

То, что получилось нужно скрепить белыми крепкими нитками и смазать оливковым маслом. Выложите изделие на решетку аэрогриля и включите его на полную мощность.

Не знаете когда выключать? Рулет будет готов, когда выделяющийся сок станет полностью прозрачным. Выключите аэрогриль и переложите рулет в закрытую посуду. В ней он должен отлежаться около 15-30 минут. Перед сервировкой избавьтесь от нитей и оставьте в закрытой посуде на некоторое время. За это время рулет станет мягче.

Корейка по-домашнему

Необходимые ингредиенты:

  • свежая свиная грудинка – большой кусок;
  • состав для копчения «Жидкий дым» - на глаз;
  • соль - 2 ст. л.;
  • душистый молотый перец – по вкусу;
  • красный перец молотый – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • чеснок - 4-6 зубчиков.

Процесс приготовления:

Корейку натрите солью (количество соли можно увеличить на ваш вкус) и смесью перцев, нашпигуйте нарезанным соломкой чесноком и залейте составом для копчения. Все это поместите в закрытую глубокую эмалированную посуду и поставьте в прохладное место на 12 часов.

Спустя это время достаньте корейку снимите с нее лишнюю соль, промокните. Нагрейте аэрогриль. Грудинку сбрызните составом для копчения и поместите внутрь аэрогриля, при этом шкурка должна быть внизу.

В гриле корейка должна находиться полчаса, причем 10 минут нужно готовить, выбрав температурную отметку 235 градусов, а следующие 20 минут запекайте при температурной отметке 150 градусов. Скорость вращения при изменении температуры изменяться не должна. Перед началом использования аэрогриля стоит установить среднюю скорость вращения.

По прошествии 30 минут, достаньте корейку из аэрогриля и выложите на лист фольги. Теперь нужно дождаться, когда она остынет и переложить ее в холодильник. Охлажденную грудинку порежьте на тонкие кусочки и подавайте на стол в качестве холодной закуски.

Свиная корейка с баклажанами

Необходимые ингредиенты:

  • свиная корейка - 3 большие куска;
  • баклажаны - 3-4 штуки;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • соль, перец, травы - по вкусу;
  • водка - 50 мл.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением корейку нужно замариновать. Чтобы приготовить маринад необходимо нарезать лук полукольцами, добавить соль и приправы, влить водку. Грудинку нарежьте крупными кусками и поместите в маринад.

Лучше, если мясо постоит в таком маринаде в холодильнике всю ночь или чуть больше. Баклажаны вымойте и разрежьте по всей длине, приправьте. Они должны занять нижнюю решетку аэрогриля, а корейка - верхнюю.

Можно воспользоваться готовой программой и установить режим под названием «курица». Есть еще один способ - установить параметры самостоятельно. Для этого выберите температуру 250 градусов и установите продолжительность запекания всего полчаса.

Корейку нужно перевернуть в процессе приготовления по прошествии четверти часа. Блюдо готово к подаче на стол, требуется только разложить мясо и овощи по сервировочным тарелкам.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.