Аэрогриль очень удобная техника, которая совмещает в себе функции духовки и плиты. Благодаря этой технике мы получаем диетические блюда. Жульен - необыкновенно вкусная горячая закуска, которая пришла к нам из Франции. В аэрогриле это блюдо получается очень вкусным. Традиционный жульен готовится из грибов, но сегодня мы можем увидеть множество вкусных рецептов. Общее у них то, что любые продукты для этого французского изысканного блюда, как правило, нарезают тонкой соломкой.

Жульен в аэрогриле классический

Необходимые ингредиенты:

  • грибы - 500 г;
  • сметана или сливки – 1 ст.;
  • сыр - 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло слив. - 50 г;
  • мука - 2ст.л.
  • соль, приправы, перец, - по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежие грибы нарезаем соломкой или удобной для вас величины. Кладем их в сковороду и обжариваем на подсолнечном масле. Лук нарезаем тонкими полукольцами (по желанию можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терке) и добавляем к грибам. Жарим лук, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым. Затем сюда добавляем соль, перец, специи по вкусу. Муку смешиваем венчиком( или вилкой) со сливками (или сметаной) и отправляем в сковороду к грибам. Затем добавим сливки и муку. Не забываем постоянно помешивать. Смесь должна загустеть. Густую массу раскладываем по горшочкам. Сыр натираем на терке, засыпаем сверху в горшочки, добавляем, немного, свежей зелени.

Блюдо готовиться 20 минут при темп. 200 градусов, на нижней решетке. Крышками горшочки закрывать не нужно.

Жульен в аэрогриле с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • молоко или куриный бульон – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сыр – 4 ст.л. (тертого сыра);
  • перец, соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале приготовим соус. Для этого муку нужно подсушить на сухой сковороде, не обжаривая. Затем добавить к ней сливочное масло, и быстро, непрерывно помешивая, слегка обжарить. Небольшими порциями влить молоко или бульон (можно бульон смешать с молоком и этой смесью залить). Не переставая помешивать, довести до кипения. Затем добавить сметану в пропорциях 1:1, подождать , когда полученная масса закипит. Соус готов.

Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на сковороде около 5 минут в сливочном масле. Подготовленное мясо курицы положить в горшочки и залить соусом. Сверху полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

Запекать 10 минут на максимальном режиме при температуре 260 градусов на нижней решетке.

Жульен в аэрогриле с баклажанами и кабачками

Необходимые ингредиенты:

  • молодые баклажаны - 2 шт.;
  • молодые кабачки - 2 шт.;
  • сыр моцарелла - 200г;
  • масло оливковое - 4 ст.л.;
  • соевый соус - 3 ст.л.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белые грибы (сушеные в порошке) – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами или мелкими квадратиками. Чеснок тоже измельчить (можно использовать чесночный пресс). Кабачок и баклажан очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или мелкими кубиками.

На оливковом масле обжариваем чеснок и лук, пока они не станут прозрачными. Затем выкладываем все содержимое сковородки на отдельную тарелку. Затем накаляем сковороду с оливковым маслом, обжариваем на сильном огне нарезанные овощи (кабачок и баклажан) до образования легкой, румяной корочки. Добавляем туда обжаренные лук и чеснок, прогреваем и добавляем соевый соус. Через минуту добавляем грибной порошок. После- все остудить.

Моцареллу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с остывшей овощной массой. Все подготовленные компоненты выкладываем горкой на смазанные маслом кокотницы.

Блюдо запекаем 10 минут на нижней решетке при температуре 200 градусов.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.