Если у вас нет времени на приготовления оригинальных блюд, рассмотрите наши простые рецепты сытного и вкусного ужина, который довольно легко приготовить за несколько минут без каких-либо сложностей. Мясо в горшочках в аэрогриле получается сочным и нежным, по своему вкусу в горшочек можно добавить картофель, грибы, сыр и многие другие овощи.

Мясо в горшочках с зеленью в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свинина или говядина – 400 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением тщательно промойте мясо под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими брусочками, перемешайте со специями и солью.

Выложите мясо в горшочки. Затем почистите лук и нарубите полукольцами, чеснок нарубите мелко острым ножом. Перемешайте с луком и заправьте майонезом, полученной массой накройте мясо. Для сочности можно добавить сверху столовую ложку сметаны.

Влейте немного воды и закройте горшочки крышками. Поставьте на нижний уровень горшочки и готовьте при 200 градусах около сорока минут на средней скорости обдува. В конце приготовления присыпьте мясо свежей рубленой зеленью.

По истечении времени мясо в горшочках готово, подавайте с желаемым гарниром и получайте удовольствие от сытного и вкусного блюда.

Мясо в горшочках с картофелем и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • кусочек мяса – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале подготовим мясо, тщательно его промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем специями и солью и выкладываем в горшочки.

Теперь репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистости. Грибы промываем, мелко нарезаем и добавляем к луку, туда же отправляем рубленую зелень.

Заправьте грибы с луком сметаной, дайте немного прокипеть массе и выложите сверху на мясо. Затем очищаем картофель, промываем и смешиваем с солью и измельченным чесноком.

Выкладываем картофель на грибы с луком, заливаем горшочки небольшим количеством воды и накрываем крышками. Готовим при 200 градусах сорок минут на средней скорости обдува. В конце приготовления присыпьте измельченной зеленью.

Во время приготовления ингредиенты не перемешивайте, блюдо получится сочным и не пригорит. Подавайте мясо с картофелем и грибами прямо в горшочках.

Мясо в горшочках с овощами под сыром

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • очищенная вода или бульон – 1\2 стакана;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем мясо под холодной водой, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Очищаем репчатый лук и режем мелкими квадратиками. Помидор и болгарский перец также нарезаем не крупными кусочками. Измельчаем чеснок.

Теперь на дно горшочков выкладываем мясо, предварительно перемешав его со специями и солью. Сверху выкладываем измельченный лук, болгарский перец и помидор с чесноком. Смазываем верх майонезом и заливаем бульоном.

Твердый сыр натираем на терке и присыпаем ингредиенты. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретый аэрогриль до 200 градусов. Готовим блюдо на протяжении сорока минут. Мясо в горшочках готово, подавайте на стол с ароматной картошечкой.

Приятного вам аппетита.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.