В аэрогриле сырники получаются настолько вкусными и ароматными, что даже те, кто не любит блюда из творога, не смогут удержаться, чтоб не попробовать это лакомство. Приготовьте в ближайший выходной сырники по одному из наших рецептов и доставьте удовольствие своим родным.

Наши предоставляемые рецепты довольно простые, так что вы без каких-либо трудностей справитесь с приготовлением сырников в аэрогриле. Для блюда желательно выбирать домашний творог, в результате вы получите сочные и вкусные сырники.

Сырники в аэрогриле по классически

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Перетрите творог через сито в небольшую емкость. Отдельно взбейте два яйца с сахаром до однородной консистенции с пенкой. Добавьте яичную массу в творог и хорошенько перемешайте.

Теперь всыпьте соду и соль. Пшеничную муку просейте прямо в творожную массу и замесите ложкой тесто. Далее своими руками сформируйте одинаковые лепешки и обваляйте с обеих сторон в муке.

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите сырники. Аэрогриль разогрейте до 200 градусов и запекайте сырники на средней скорости обдува около 20 минут.

Сырники должны слегка подняться и приобрести румяную корочку. Подавайте сырники с любимым джемом или со сметанкой.

Сырники с изюмом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Вначале приготовления тщательно промойте изюм и залейте теплой водой, чтоб он слегка разбух. Далее соедините яйца с сахаром и взбейте слегка венчиком до однородной массы. Теперь добавьте в яичную смесь творог, предварительно перетерев его через сито.

Всыпьте манную крупу, пшеничную муку, соль и ванилин. Добавьте разбухший изюм и перемешайте до однородной консистенции. Желательно, чтоб полученная масса настоялась какое-то время, поэтому если время есть, оставьте смесь на пару часов или на ночь в холодильнике.

После настаивания теста, с ним легче работать и не нужно еще раз обваливать в муке. Возьмите готовое тесто, сформируйте своими руками небольшие лепешки и поместите в специальную форму или поддон.

Готовьте сырники на средней скорости обдува на протяжении 20 минут при 205 градусах. Время приготовления может колебаться в зависимости от производителя техники. Когда появится румяная корочка, сырники готовы, подавайте с любимым вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Пышные сырники с курагой и изюмом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 800г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 23 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сливочное масло;
  • лимонная цедра;
  • изюм;
  • курага.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте курагу и изюм, сложите в кружку и залейте теплой водой. За это время приготовьте тесто. В емкости взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции, перетрите туда же творог, всыпьте ванилин, соль и просеянную муку.

Далее добавьте изюм, лимонную цедру и курагу, предварительно нарезанную маленькими кусочками. Перемешайте массу ложкой и выложите в специальную форму, смазанную сливочным маслом, в виде шариков.

Выпекайте сырники на верхней решетке аэрогриля на протяжении 15 минут при 150 градусах. Сырники получатся с румяной корочкой и с минимальным количеством жира, чем на сковороде.

Приятного вам аппетита.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.