Если у вас намечается праздник, приготовьте вкусные шампиньоны в аэрогриле. Блюдо получается довольно оригинальным и красиво выглядит на праздничном столе, тем самым привлекает к себе внимание. В результате закуска из шампиньонов, приготовленная в аэрогриле очень быстро исчезнет со стола.

Мы подобрали для вас несколько простых рецептов приготовления шампиньонов в аэрогриле. Выберите для себя подходящий и удивите гостей своими кулинарными способностями. Ваши старания будут оценены по достоинству.

Шампиньоны в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала тщательно промойте грибы под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и сложите в емкость. Присыпьте солью и молотым черным перцем, перемешайте.

Теперь заправьте грибы майонезом, вновь перемешайте и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре минимум на 30 минут. Возьмите жаропрочную форму и сложите в нее шампиньоны в майонезе, остатки соуса вылейте на грибы.

Установите форму на среднюю решетку аэрогриля и готовьте при 235 градусах на протяжении 20 минут на средней скорости обдува. Готовое блюдо переложите на большую красивую тарелку и украсьте веточками свежей зелени.

Таким образом, вы можете приготовить шашлычки из шампиньонов, то есть необходимо нанизать грибы на шампуры и готовить в том же режиме. Для аромата и вкуса поместите на дно аэрогриля ольховую стружку.

Шампиньоны с начинкой в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте тщательно грибы, обсушите и аккуратно отделите ножки. Репчатый лук очистите, ополосните и вместе с грибными ножками измельчите в блендере. На сковороде с растительным маслом обжарьте луково-грибную массу до золотистости.

В большую емкость выложите готовую массу, остудите и добавьте мясной фарш. Перемешайте, вбейте одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Отдельно в миске растопите сливочное масло.

Теперь переверните грибные шляпки вверх ногами и капните в каждую по несколько капель сливочного масла. Затем заполните шляпки приготовленным фаршем. Твердый сыр измельчите или натрите на терке и покройте каждую фаршированную шляпку.

Выложите грибы на поддон аэрогриля и готовьте на высокой решетке при 220 градусах около 20 минут. Готовые грибочки переложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Шампиньоны с овощами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим все ингредиенты. Грибы тщательно промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Картофель, репчатый лук и морковь очистите, картофель нарежьте небольшими брусочками, морковь нарежьте тонкими кружочками, а лук - полукольцами.

Теперь возьмите жаропрочную форму или горшочек и сложите поочередно измельченные ингредиенты. Присыпьте солью и желаемыми специями, перемешайте и заправьте сметаной.

Установите форму на среднюю решетку аэрогриля и готовьте блюдо на протяжении 15 минут при 210 градусах на высокой скорости обдува. Затем переключите на низкую скорость и готовьте при той же температуре еще 10 минут.

По истечении времени, шампиньоны с овощами готовы, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол, присыпав измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.