Приготовленные в аэрогриле блюда считаются чрезвычайно полезными, так как при данном способе приготовления в продуктах не теряются их полезные вещества и витамины. Креветки пользуются огромной популярностью у хозяек — вкусные, полезные, быстрые в приготовлении, креветки являются составляющим как легких закусок, так и первых блюд.

Блюда, приготовленные из креветок, подаются как на праздничный стол, так и в качестве легкого перекуса в обычный будний день.

Креветки, приготовленные в аэрогриле, чрезвычайно популярны среди гурманов — и не зря, ведь при данном способе приготовления они сохраняют все вкусовые качества и витамины.

В СМИ есть очень много рецептов приготовления блюд из креветок в аэрогриле, как праздничных, так и повседневных. В данной статье описаны рецепты и на праздничный стол, и рецепты для перекуса.

Креветки, приготовленные в аэрогриле

Эта закуска будет отлично смотреться как на праздничном столе, так на будничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • петрушка — пучок;
  • креветки сырые — 1 кг;
  • чеснок — 6 долек;
  • соевый соус — ½ ч.л.;
  • сухой вермут — 2 ч.л.;
  • по вкусу соус тобаско;
  • шампиньоны — 8 шт.

Процесс приготовления:

Вымыть креветки, удалить головы и ножки. Хвост оставить нетронутым.Панцирь надрезать и потрошить, не снимая его с креветки.

Мелко порезать лук, петрушку и чеснок, добавить соевый соус и табаско. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Креветки обвалять в полученной смеси, затем на час убрать в холодильник.Нарезанные шампиньоны добавляются к креветкам. Все тщательно перемешать.

Получившуюся смесь разделить на 2-3 равные части. Каждая часть заворачивается в фольгу. Этот способ сэкономит время приготовления блюда.

Запекать креветки в аэрогриле при температуре 200°C минут 20—25. Готовые креветки должны быть розового цвета.

Судак с креветками и грибами в аэрогриле

Это блюдо, несомненно, будет занимать почетное место на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм судака;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 100 грамм очищенных креветок;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм свежих грибов;
  • 3 столовые ложки белого (обязательно сухого) вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, лавровый лист и петрушка.

Процесс приготовления:

Отделить филе судака от головы, хребта, плавников и хвоста.

Сварить бульон из хвоста, плавников, хребта и головы, добавив в него специи. Приготовленный бульон процедить. Смазать маслом форму. Филе нарезать кусочками и с креветками выложить в форму.

Мелко нарезать петрушку, грибы и лук, затем залить бульоном. Затем добавить соль, перец и вскипятить.

Сухари смешать с молоком, влить вино. Полученную смесь перемешать и добавить к грибам. Полученной смесью заливается судак с креветками. При температуре 1800С рыба приготовится уже через 15 минут.

Креветки с лимоном в аэрогриле

Этот рецепт является, безусловно, дачным вариантом. Приготовить можно в качестве перекуса и в качестве прекрасного дополнения к пикнику.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки (отварные) — 1 кг;
  • 3 лимона или лимонный сок (40 мл);
  • масло (оливковое) — 60 мл;
  • сладкий перец (3 шт.);
  • деревянные шпажки.

Способ приготовления:

Отварные креветки поливаются лимонным соком, настаиваются минут 10.

На шпажки нанизать креветки, чередуя с кусочками красного, желтого и зеленого перца.

Поместить на все решетки в аэрогриль. При этом шпажки не должны на решетке соприкасаться друг с другом.

Готовить на средней скорости. Готовить креветки 15 минут при температуре 230°C.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.