В настоящее время аэрогриль может полностью заменить газовую печь, из него выходят отличные закуски, гарниры, выпечка и десерты. Сегодня мы вам подскажем несколько способов приготовления скумбрии, которая получается в аэрогриле особенно вкусной, сочной и нежной.

Все предоставляемые рецепты настолько простые, что с ними справится даже начинающая хозяйка. Также, в таком виде можно подать скумбрию на праздничный стол, тем самым разнообразить меню.

Скумбрия в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • лимон – 1\2 часть;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала разморозьте скумбрию, очистите, срежьте плавники и уберите внутренности. Нарежьте рыбу на кусочки, присыпьте солью и лимонным соком. Отставьте, чтоб рыба немного пропиталась специями.

За это время очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте тонкими колечками. Укроп ополосните и нарежьте довольно мелко. Теперь на столе разверните фольгу и выложите одну часть скумбрии.

Сверху на рыбу распределите равномерно колечками репчатый лук и присыпьте укропом. Теперь выложите вторым слоем оставшуюся скумбрию. Сливочное масло растопите и залейте рыбу.

Обверните плотно в фольгу и поместите на среднюю решетку аэрогриля. Установите температуру 240 градусов и готовьте скумбрию на протяжении получаса на средней скорости обдува.

Скумбрия с шампиньонами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия – 1 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез – 50 г;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Возьмите скумбрию, очистите от внутренностей, срежьте плавники и голову, снимите кожицу. Сделайте глубокий надрез вдоль позвоночника и уберите кости. Полученное филе сбрызните лимонным соком. Посыпьте молотым черным перцем и солью.

Теперь тщательно промойте под холодной водой грибы и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с грибами до полуготовности.

Сложите фольгу в несколько слоев и смажьте маслом, выложите рыбу и нанесите майонезную сеточку. Сверху равномерно распределите грибы и лук. Твердый сыр натрите на терке и присыпьте блюдо.

Запекайте при 240 градусах на протяжении 40 минут на среднем обдуве. Готовое блюдо слегка остудите и присыпьте измельченной зеленью.

Скумбрия копченая в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • крупная морская соль – 3-4 ст. л.;
  • опилки для копчения.

Процесс приготовления:

Разморозьте скумбрию, срежьте голову и удалите внутренности. Тщательно промойте в холодной воде. Теперь обсушите рыбу бумажным полотенцем. Прованские травы смешайте с морской солью.

Натрите рыбу специями со всех сторон, а также внутри. По желанию сбрызните несколькими капелями жидкого дыма, но это не обязательно. Сложите скумбрию в емкость и поставьте в холодильник по возможности на ночь.

Теперь сложите опилки для копчения в специальную форму, сбрызните немного водой и поставьте на дно аэрогриля. Накройте опилки фольгой и сделайте несколько проколов. На среднюю решетку выложите скумбрию и запекайте при 160 градусах полчаса.

Готовую рыбку разделите на порционные кусочки и подавайте на стол с отварным картофелем.

Приятного вам аппетита.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.