Приготовьте на ближайший праздник в домашних условиях натуральную буженину, которая отлично подойдет в качестве закуски. Если у вас имеется аэрогриль, приготовить буженину не составит никакого труда. Кстати, таким же способом можно приготовить буженину и в духовке.

Для того чтобы закуска получилась бесподобной, постарайтесь выбрать не очень жирный и молодой свиной окорок. Для вас мы подготовили несколько оригинальных рецептов приготовления буженины в аэрогриле, так что обязательно сотворите своими руками натуральную буженину.

Буженина с медом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала возьмите свинину, срежьте лишний жир и тщательно промойте под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и поместите в емкость. Присыпьте специальными мясными приправами, молотым черным перцем и солью.

Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодное место минимум на три часа. По истечении времени переложите мясо на фольгу, плотно обверните и поместите на среднюю решетку аэрогриля.

Установите температуру 180 градусов и готовьте буженину на протяжении одного часа. Через час мясо готово, дайте буженине остыть в фольге, переложите на сервировочное блюдо и нарежьте порционными кусочками. Подавайте на стол и принимайте комплименты.

Пикантная буженина в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свинина - 1.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните мясо под холодной водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Присыпьте солью и специями, натрите обильно горчицей. Поместите мясо в большую емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на три часа.

За это время подготовьте остальные ингредиенты. Морковь и чеснок очистите, ополосните и нарежьте тонкой соломкой. Когда мясо промаринуется, сделайте несколько глубоких надрезов по всей поверхности и нашпигуйте мясо чесноком и морковью.

Разверните фольгу и плотно обверните мясо. Выложите на верхнюю решетку аэрогриля и готовьте буженину на протяжении полутора часов при 180 градусах. Как только время приготовления окончится, оставьте мясо потомиться еще минут 20 в технике.

Готовую буженину распакуйте, нарежьте красивыми пластинами и подавайте на стол с любым гарниром и свежими овощами, украсив листиками петрушки.

Буженина с имбирем в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • окорок свиной – 1.5 кг;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • имбирь – 1 корень;
  • сухой розмарин – 1 ч. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните мясо под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и желаемыми специями. Чеснок очистите, пропустите через чесночницу и добавьте к мясу. Имбирь натрите на терке примерно около двух сантиметров и также добавьте к мясу.

Тщательно вотрите специи в мясо, не забудьте про розмарин. Обверните мясо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на одну ночь. По истечении времени переложите мясо на фольгу, предварительно убрав пищевую пленку.

Хорошенько обверните и поместите на среднюю решетку аэрогриля. Готовьте буженину на протяжении двух часов. Готовое мясо остудите в фольге, нарежьте тонкими красивыми кусочками и переложите на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.

Подавайте буженину с ароматным отварным картофелем и свежими овощами.

Приятного вам аппетита.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.