Если у вас есть аэрогриль, воспользуйтесь техникой и приготовьте бесподобную выпечку. За счет того, что потоки горячего воздуха распространяются равномерно, тесто отлично пропекается и поднимается. Выпечка получается воздушной и нежной. Если тесто плотное, вы можете выпекать прямо на решетке, а также использовать специальную форму.

Предоставляем вам несколько вкусных рецептов, которые являются довольно простыми и с ними справится даже юная помощница.

Эклеры в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим тесто. Закипятите очищенную воду и добавьте сливочное масло. Как только масло полностью растопится, всыпьте постепенно просеянную муку. Тщательно перемешайте, чтоб не осталось ни одного комочка.

В остывшую массу вбейте яйца. Вновь хорошенько перемешайте. Теперь поставьте решетку в аэрогриль на нижний уровень, сверху поставьте решетку для приготовления блюд на пару и застелите пергаментом.

Установите аэрогриль на 180 градусов на 30 минут. Выкладывайте тесто ложкой на верхнюю решетку, за 10 минут до окончания сбавьте температуру до 150 градусов. По истечении получаса, дайте эклерам немного понежиться в тепле, после чего достаньте и начините сгущенным молоком.

Готовые эклеры по желанию можно полить шоколадной глазурью и подавать со свежезаваренным ароматным чаем.

Кекс с яблоками в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1.5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • грецкие орехи – горсть;
  • изюм – горсть;
  • яблоки очищенные – 2 стакана;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тертый мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Очищенные яблоки нарежьте маленькими брусочками, сложите в емкость и добавьте лимонный сок, чтоб яблоки не потемнели. Теперь взбейте миксером яйца, добавьте сахар и сливочное масло, предварительно слегка растаявшее, доведите до однородной консистенции.

Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте изюм и измельченные грецкие орехи. Хорошенько перемешайте и влейте яичную массу. Чтоб яблоки равномерно распределились в тесте, присыпьте их мукой, перемешайте и отправьте в основное тесто.

Специальную форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите готовое тесто. Разогрейте аэрогриль до 180 градусов и выпекайте кекс на протяжении 20 минут. Необыкновенный аромат кекса распространится на весь дом.

Готовый кекс с яблоками остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Воздушные булочки в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • очищенная вода – ¼ стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – для присыпки.

Процесс приготовления:

Дрожжи растворите в теплой воде и всыпьте одну чайную ложку сахарного песка, дайте немного постоять. Теперь подогрейте молоко и киньте сливочное масло, растопите и добавьте сахар с ванилином. Остудите и вбейте два яйца.

Муку просейте и всыпьте в масляную смесь, перемешайте и введите дрожжи. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его.

Сформируйте небольшие шарики и присыпьте сахаром. Выложите булочки на нижний уровень и выпекайте в разогретом аэрогриле при 180 градусах на среднем обдуве. Время понадобится около 20 минут.

По желанию в булочки можно добавить изюм и присыпать грецкими орехами. Фантазируйте и добавляйте то, что любит ваша семья. Готовьте всегда с любовью и ваши блюда будут самыми вкусными и полезными.

Приятного вам аппетита.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.