Если вы решили приготовить куриные грудки, то предлагаем сделать это не на сковороде, а в аэрогриле. При этом результат превзойдет все ваши ожидания! Грудка, запеченная в аэрогриле, получается диетической, так как готовится с минимальным количеством жира. При этом суховатое куриное мясо получается мягким и сочным. Курица, приготовленная в аэрогриле, может быть самостоятельным блюдом, так и использоваться в горячих бутербродах или различных салатах.

Куринные грудки можно приготовить разными способами, с добавлением различных ингредиентов и мы, вам сегодня подскажем несколько отличных рецептов.

Куриная грудка в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная средней величины – 1 штука;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 10 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Не снимая шкурку, разрезаем грудку вдоль и отделяем мясо от костей. Оставшиеся кости могут быть использованы для приготовления вкусного и полезного бульона. Чеснок необходимо очень мелко порубить ножом или пропустить через специальный пресс и смешать с солью и перцем. Получившейся массой начиняем грудку, для чего делаем по три – четыре поперечных разреза на каждой половинке. Чтобы упростить этот процесс мы советуем сделать надрез и, не вынимая лезвия, нашпиговать участок чесноком. Начиненную курицу необходимо натереть смесью соли и перца, а также обмазать майонезом. В таком виде ей необходимо постоять не менее четверти часа.

Идеальным решением будет замариновать грудку за несколько часов до приготовления. Пропитавшуюся майонезом и чесноком грудку помещаем в аэрогриль и запекаем в течении получаса при температуре двести пятьдесят градусов и низкой мощности вентилятора. Готовность определяется с помощью зубочистки, при прокалывании грудки из нее должна выделяться прозрачная жидкость. Вот так можно просто и быстро получить вкусное и легкое блюдо! Грудку можно подать в горячем виде с любым гарниром либо остудить и использовать на бутерброды.

Рулет из куриной грудки

Необходимые ингредиенты:

  • средняя куриная грудка с кожей - 1 штука;
  • яйцо куриное отборное – 3 штуки;
  • молоко – 100 мл;
  • ветчина или бекон - 100 г;
  • морковь средняя - 1 штука;
  • майонез – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковь натереть на средней терке и сложить в миску. Бекон или ветчину нарезать кубиками. Разбиваем куриные яйца в чашку, добавляем молоко, соль, перец и взбиваем миксером, венчиком или простой вилкой до образования легкой пены. На сковороде слегка обжарить морковь, после чего добавить подготовленный бекон. Когда мясо подрумянится необходимо влить яично-молочную смесь и довести до готовности. В это время, куриное мясо необходимо отделить от кости, при этом очень важно не повредить кожицу. Чистое мясо укладываем шкуркой вниз и отбиваем. Получившийся пласт, для большей сочности, промазываем майонезом. После этого с одного края укладываем приготовленный омлет и сворачиваем мясной лист в трубочку. Для надежности можно перевязать рулет специальной нитью или скрепить шпажками.

Для получения приятной корочки мы советуем дополнительно смазать его поверхность майонезом. Укладываем рулет в форму, куда необходимо добавить немного горячей воды. Запекаем блюдо в аэрогриле около получаса при температуре двести пятьдесят градусов и средней мощности вентилирования. За несколько минут до готовности рулет необходимо перевернуть на другую сторону для образования аппетитной корочки. Куринный рулет может употребляться в качестве самостоятельного блюда, либо вместе с гарниром. Особенно вкусен рулет, поданный холодным. Приятного аппетита!


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.