Традиционное блюдо для завтрака, которое мы называем омлет, имеет французское происхождение. Никто не будет спорить о его пользе, так как готовится оно из взбитых куриных яиц и молока – источников полноценного белка и все возможных витаминов. Если готовить омлет на сковороде, то в утренней спешке можно легко забыть про него и остаться без завтрака. Для того чтобы избежать этой ситуации мы предлагаем использовать аэрогриль. В нем омлет не только никогда не подгорит, но и получится более воздушным и ароматным, чем при жарке на сковороде. В аэрогриле можно приготовить как обычные омлеты, так и изысканные с добавлением различных специй и дополнительных ингредиентов. Сегодня мы хотим рассказать о нескольких интересных рецептах.

Классический омлет в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное отборное – 5-6 штук;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Куринные яйца разбиваем в миску обратной стороной ножа, при этом необходимо следить, чтобы частички скорлупы не попали в чашку. Добавляем примерно один стакан молока. Запомните важно правило. При приготовлении классического омлета на одно отборное яйцо требуется около 50 мл молока. Подсаливаем молочно-яичную смесь и взбиваем ее с помощью миксера или простого венчика до появления пышной пены. Переливаем смесь в форму для приготовления и помещаем ее в аэрогриль. Омлет готовится при температуре около двухсот градусов и средней мощности вентилятора примерно 20 минут. Обратите внимание на то, что при приготовлении мы сознательно не использовали растительное масло, так как пища в аэрогриле не подгорает. Готовое блюдо необходимо вынуть из формы и разрезать на порционные куски, при этом на срезе у правильно приготовленного омлета будет видна воздушная и сочная структура.

Сырный омлет с добавлением помидоров в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное крупное – 5 штук;
  • молоко – 250 мл;
  • помидор средней величины – 2 штуки;
  • перец болгарский крупный – 1 штука;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • перец чили, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куринные яйца разбиваем в миску, добавляем к ним молоко, перец, соль и тщательно взбиваем миксером или вилкой. Мы считаем, что омлет получается пышнее, если взбивать смесь вручную при помощи венчика или обычной вилки. Нарезаем помидоры кружочками, а болгарский перец кубиками. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Укладываем овощи в форму для выпечки, поверх них выкладываем сыр, немного перчим и подсаливаем. Далее выливаем в форму, подготовленную ранее молочно-яичную смесь. Помещаем форму в аэрогриль и выставляем на нем температуру двести пять градусов и среднее значение скорости вентиляции. Время приготовления около получаса.

Омлет с макаронными изделиями

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное отборное – 3 штуки;
  • молоко – 250 мл;
  • отварные макароны или рожки – 100 грамм;
  • помидоры средней величины – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу.

Поцесс приготовления:

Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко, соль, перец и любые иные пряности по вашему желанию. Взбиваем все с помощью миксера, венчика или вилки до появления легкой пены. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. В форму помещаем отварные макароны или рожки, сверху укладываем подготовленные помидоры и заливаем все взбитой яично-молочной смесью. Если вы хотите получить более сытный завтрак, то поверх макаронных изделий можно уложить кусочки бекона или отварного куриного мяса, а также присыпать все натертым сыром. Блюдо готовится в аэрогриле при температуре двести градусов и средней мощности вентилятора примерно четверть часа.

Омлет, приготовленный в аэрогриле, получается не только красивым, но и очень вкусным.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.