Мясо кролика является довольно полезным продуктом, его готовят на плите, в духовке и в мультиварке. Сегодня подскажем вам простые рецепты, воспользовавшись которыми, вы приготовите отличную праздничную закуску. Вы сможете с гордостью подать кролика, как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

Перед приготовлением блюда, кролика необходимо разделить на части, так как он полностью не поместится в аэрогриль. Мясо будет таять во рту, если вы его замаринуете минимум на один час, а лучше на ночь, в любимых специях и травах, выдержать необходимо в холодном месте. Приготовьте блюдо из кролика по нашим рецептам и получите удовольствие от семейного ужина.

Кролик в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разделите кролика на две половины или используйте только задние части. Тщательно разотрите кролика солью и присыпьте приправами и специями. Поместите тушку в емкость и накройте пищевой пленкой, поставьте в холодное место на ночь.

По истечении времени откройте аэрогриль и на нижний поддон налейте воду, поставьте решетку и положите части кролика. Установите 260 градусов и на максимальной скорости обдува готовьте мясо на протяжении 50 минут.

К концу приготовления смотрите периодически на мясо, чтоб оно не пересохло. Готового кролика переложите на блюдо, разделите на порционные кусочки и подавайте на стол с отварным картофелем. Присыпьте измельченной свежей зеленью.

Кролик с соусом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • майонез – ½ стакана;
  • сметана – ½ стакана;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • сало – 100 г;
  • сухое белое вино – ½ стакана;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарежьте кролика на куски. Чеснок измельчите и натрите кролика. Смешайте вино со свежевыжатым лимонным соком и хорошенько залейте кусочки мяса. Накройте пищевой пленкой и поставьте на холод на полтора часа.

По истечении времени смажьте специальную форму салом и вылейте оставшийся маринад. Лук очистите и нарежьте кольцами, добавьте к маринаду и равномерно распределите. Выложите сверху мясо кролика.

Перемешайте сметану с майонезом и залейте кролика полученной смесью. Теперь накройте форму с ингредиентами фольгой и поместите в аэрогриль. Выставите температуру на 260 градусов и запекайте 60 минут, за десять минут до окончания приготовления, снимите фольгу, чтоб образовалась корочка.

Кролик со специями в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • кролик – около 1 кг;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • водка – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • молотый тмин – 0,5 ч. л.;
  • молотый имбирь – 0.5 ч. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарежьте кролика порционными кусочками, присыпьте черным молотым перцем и солью. Отдельно смешайте растительное масло с медом, добавьте столовый уксус и водку. Перемешайте и всыпьте специи.

Натрите каждый кусочек приготовленным маринадом и сложите в емкость. Накройте пищевой пленкой и выдержите в холодном месте три часа. Очистите лук, ополосните и нарежьте средними кубиками, зелень также измельчите.

Возьмите фольгу и смажьте растительным маслом, выложите замаринованные кусочки кролика, сверху положите измельченный лук и зелень. Обверните мясо в фольгу и поместите на решетку аэрогриля.

Установите температуру 260 градусов и готовьте около часа. Готовое блюдо переложите в глубокую тарелку и подавайте на стол с желаемым гарниром.

Приятного вам аппетита.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.