С помощью аэрогриля вы можете приготовить вкуснейшую закуску, которую можно с гордостью поставить на праздничный стол и она непременно всем доставит удовольствие. Копченое сало в аэрогриле получается сочным и ароматным. Для приготовления вы можете использовать любимые приправы и экспериментировать.

Готовится сало довольно просто. Приобретите подходящий кусочек свежего сала, желательно с мясными прослойками и приготовьте его в домашних условиях - это будет не только вкусно, но и полезно. И все же злоупотреблять салом не рекомендуется, поэтому употребляйте в умеренном количестве и не постоянно.

Копченое сало в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свежее сало – 500 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • приправы – по желанию;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • жидкий дым;
  • стружка ольхи.

Процесс приготовления:

Очистите сало и снимите ножом обветренные бока. Острым ножом нарежьте сало средними кусками. Возьмите крупную соль и тщательно вотрите в сало, отлично подойдет морская соль.

Теперь присыпьте черным и красным перцем, по желанию можно посыпать паприкой, она придаст салу красивый вид. Также можно посыпать сало любимыми травами.

Поместите сало в таком виде на пару дней в холодное место, чтоб оно пропиталось специями. Рассчитайте время и за 10 часов перед приготовлением, смажьте сало жидким дымом со всех сторон.

Теперь в сотейнике перемешайте желатин с водой и дайте желатину впитать в себя воду, то есть он должен хорошо разбухнуть. Поставьте на маленький огонь и постоянно помешивая, доведите до однородной массы без крупинок. Всыпьте красный перец.

В подготовленную горячую массу из желатина опустите кусочки сала на несколько минут. Откройте аэрогриль и на дно положите стружку ольхи, взбрызните водой. На решетку уложите равномерно кусочки сала и при 60 градусах коптите около трех часов.

По необходимости обработайте повторно сало желатином. По истечении времени, остудите сало, нарежьте красивыми кусочками и подавайте на стол.

Копченое сало с чесноком в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свежее сало – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • жидкий дым.

Процесс приготовления:

Очистите сало от загрязнений и тщательно засыпьте солью. Оставьте в таком виде на пару дней. По истечении времени снимите с поверхности соль с помощью острого ножа и кисточкой нанесите равномерно жидкий дым. Чеснок очистите, нарежьте тонкой соломкой и нашпигуйте сало.

Вновь оставьте сало на один час в холодном месте. Подготовленные кусочки разложите на решетке и готовьте на протяжении одного часа. Температуру выставите на 150 градусов. Готовое сало остудите и нарежьте кусочками. Подавайте с картошкой в мундире и получайте удовольствие.

Копченое сало по-домашнему в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свиной шпик – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сухая горчица – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец – 10 горошин;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • крупная соль – 200 г;
  • мелкая соль – 2 ст. л.;
  • кипяченая вода;
  • стружка для копчения.

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к копчению, необходимо подготовить сало за пару дней. Для этого в кастрюлю сложите перец горошком, лавровый лист и соль. Залейте водой и прокипятите. Теперь остудите полученный отвар до комнатной температуры.

Очищенное и вымытое сало поместите в отвар и поставьте в холодильник на два дня. По истечении времени тщательно промойте сало и нарежьте кусочками. Приготовьте смесь, соединив розмарин, мелкую соль, сухую горчицу и измельченный чеснок.

Полученной смесью натрите обильно каждый кусочек. Теперь на дно аэрогриля выложите щепки или стружку, предварительно их, смочив водой. Закройте аэрогриль и коптите один час.

Приятного вам аппетита.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.