Куриные ножки очень хорошо готовить в аэрогриле. С помощью этой техники пища не только быстрее и проще готовится, но и получается более здоровой, чем при традиционных методах приготовления. Причём, для того, чтобы ножки были хорошо пропечёнными и хрустящими, их не нужно складывать в рукав, либо перекладывать на противне, запекая в несколько этапов. Достаточно только правильно выставить настройки аэрогриля. Польза – очевидна. Ножки получатся сочными и ароматными, а весь жир стечёт в тарелку, и они не будут его даже касаться.

Отдельно необходимо остановится на мариновании птицы для этого рецепта. От маринада зависит не только вкус готового блюда, но и время, необходимое для его термической обработки. Лучше не экспериментировать, а обратиться к классике, а классическим маринадом для курицы является смесь майонеза с чесноком и пряностями.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные ножки - порционное количество,
  • Чеснок 2-3 зубчика,
  • Майонез - 2 ст. л.,
  • Соль и специи - по вкусу,
  • Паприка сладкая - 1 ч. ложка,
  • Смесь различных видов перца - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Куриные ножки очистить, помыть и просушить. Натереть давленым чесноком и солью и оставить на двадцать минут в холодильнике.

Спустя двадцать минут ножки необходимо посыпать смесью специй для приготовления птицы, в которую входит паприка и различные виды перца, а затем полить майонезом. Можно сделать и по-другому – перемешать майонез со специями и полученной смесью натереть птицу – на вкус блюда это не повлияет.

На дно аэрогриля устанавливаем тарелку, на которую будет стекать жир во время приготовления птицы. Поверх неё устанавливается решётка, предназначенная для гриля и барбекю (самая нижняя).

Выкладываем на решётку куриные ножки. Теперь занимаемся настройками. В прилагаемой к аэрогрилю книжке рекомендуется установить максимальную температуру и скорость, после чего запекать в течение 45 минут. Это неправильно. В этом режиме необходимо запекать 10-15 минут, до того момента, как с ножек перестанет обильно течь жир. После этого необходимо убавить температуру до 205ºС, скорость уменьшить до средней, и готовить ещё 15 минут.

Как только ножки хорошо запекутся и подрумянятся их можно считать готовыми. Следует сбросить все настройки аэрогриля, но не открывать его ещё около десяти минут – пусть ножки дойдут.

На этом – всё. Куриные ножки, приготовленные в аэрогриле, можно подавать к столу. Приятного аппетита!


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.