В аэрогриле карась получается просто бесподобным, если у вас есть возможность, приготовьте карася с помощью новой техники и получите вкусную рыбку с корочкой. Для вас мы подготовили несколько оригинальных рецептов приготовления карася в аэрогриле, присмотритесь к нашим советам и подберите для себя подходящий вариант.

Готовятся карасики довольно просто, и каждая современная хозяйка без проблем справится с этим вкусным и полезным рыбным блюдом.

Карась с луком в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • карась – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, вначале почистите карасей от чешуи и внутренностей, уберите голову, хвост и плавники. Тщательно ополаскиваем рыбу, подсушиваем и втираем соль и молотый черный перец. Оставьте на несколько минут.

Теперь натрите карася майонезом. Далее очищаем репчатый лук, режем полукольцами и перемешиваем с майонезом, по желанию всыпаем специи и доводим до однородной консистенции. Также в начинку можно добавить рубленую зелень.

Полученной массой заполните брюшко рыбы и обверните в фольгу. Запекайте на средней решетке аэрогриля при 260 градусах на протяжении сорока минут.

В конце приготовления снимите верх фольги и дайте карасю приобрести поджаристую аппетитную корочку. Подавайте рыбку со свежими овощами и отварным картофелем кусочками.

Карась в сметане в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • караси – 6-7 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале вам необходимо очистить карасиков от чешуи, затем выпотрошить и хорошенько промыть. Затем просушиваем рыбку и натираем специями. Оставляем на время.

В сковороде растопите сливочное масло. Рыбку обваляйте хорошенько в муке и поджарьте с каждой стороны до румяной корочки. Обжаренных рыбешек выкладываем в форму и заливаем сметаной.

Поместите рыбу на среднюю решетку аэрогриля и готовьте на максимальной температуре примерно 15 минут. В конце по желанию присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол с отварной картошечкой.

Караси под сыром в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • крупные караси – 2 шт.;
  • сметана жирная – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука – для панировки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 1 маленький кусочек;
  • сок свежевыжатого лимона – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вяленые помидоры – 30 г;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем карасей, выбираем внутренности, а также жабры. Затем тщательно ополаскиваем рыбу и просушиваем. С обеих сторон по спинкам сделайте надрезы, полейте рыбу лимонным соком, присыпьте молотым черным перцем и солью.

Очистите репчатый лук, нарубите полукольцами и поместите в брюшко рыбы. Раскалите растительное масло на сковороде и положите очищенные дольки чеснока и нарезанный имбирь. Поджарьте ингредиенты до золотистости и уберите со сковороды.

Теперь обваляйте карасей в муке и поджарьте на подготовленном растительном масле с двух сторон до корочки. Готовую рыбку выложите в форму, а в надрезы вставьте вяленые помидорчики.

В емкости смешайте сметану с тертым сыром и измельченной зеленью, доведите до однородной консистенции и покройте рыбу полученной массой. Включите аэрогриль на 190 градусов и поставьте форму с блюдом на среднюю решетку аэрогриля . Готовьте на протяжении 20 минут.

Готовую рыбку переложите на блюдо, украсьте свежими овощами, зеленью и дольками лимона. Подавайте на стол и получайте удовольствие.

Приятного аппетита.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.