Салаты из свекольной ботвы являются очень полезными и если вы приобрели молодую свеклу, не выбрасывайте ее ботву, а рассмотрите наши простые и проверенные рецепты и приготовьте для своих родных полезный и вкусный салат. Мы подобрали несколько интересных рецептов, вы можете ими легко воспользоваться и при этом разнообразить свое домашнее меню. Салат из свекольной ботвы сочетается с любыми гарнирами, а также мясными и рыбными блюдами.

Салат из свекольной ботвы с малосольным огурцом

Необходимые ингредиенты для салата:

молодая свекла с ботвой – 3 шт.;

свежий огурец – 1 шт.;

малосольный огурец – 1 шт.;

красный лук – 1 шт.;

яблоко – 1 шт.

Необходимые ингредиенты для заправки:

растительное масло – 150 мл;

молотый имбирь – 2 ч. л.;

мед – 1 ст. л.;

горчица – 1 ч. л.;

соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно моем свеклу с ботвой под проточной водой, затем отрезаем ботву и режем не большими кусочками. Свеклу обворачиваем в фольгу и ставим в духовку, запекаем сорок минут при 200 градусах.

Печеную свеклу остужаем, чистим и режем крупными кубиками или соломкой. Очищаем репчатый лук, промываем и режем средними кубиками. В глубокую салатницу складываем измельченные ингредиенты.

Далее приготовим заправку. Вливаем масло в чашу блендера и взбиваем, в процессе добавляем молотый имбирь, мед и горчицу. По своему вкусу солим и вновь взбиваем.

Огурцы и яблоки мелко рубим, добавляем в салатницу. Заправляем салат приготовленным соусом, по желанию можно добавить измельченный зеленый лук, перемешиваем и подаем на стол.

Овощной салат из свекольной ботвы

Необходимые ингредиенты:

свекольная ботва – 4 черенка;

красный сладкий перец – 1 шт.;

зеленый сладкий перец – 1 шт.;

огурец – 2 шт.;

редиска – 4 шт.;

морковь – 2 шт.;

горчица – 0,5 ч. л.;

салат-латук;

перец с лимонным ароматом – 1 ч. л.;

свежевыжатый лимонный сок;

оливковое масло – 3 ст. л.;

соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем тщательно свекольную ботву и нарезаем крупными кусочками, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и оставляем на полчаса. За это время подготовим остальные овощи.

Очищаем морковь с огурцами и нарезаем тоненькой соломкой. Редис режем аналогичными кусочками. Красный и зеленый перец разрезаем напополам, удаляем семена и хорошо промываем.

Ополаскиваем листья салата, просушиваем и мелко рвем руками. В глубокой салатнице соедините измельченные огурцы с морковью, свекольной ботвой, салатом и редиской. Отдельно в миске соедините горчицу с оливковым маслом, солью и перцем с лимонным ароматом, перемешайте.

Заправьте салат приготовленным соусом, по своему вкусу посолите и перемешайте. Теперь заполните половинки перчинок салатом, украсьте веточками свежей зелени и подавайте на стол.

Салат из свекольной ботвы с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • свекольная ботва – 1 пучок;
  • листья салата – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1.5 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отварную грудку остудите и нарежьте тонкой соломкой. Затем ополосните помидоры с огурцами и нарежьте небольшими дольками.

Мелко рубим зелень и ботву. Ополаскиваем листья салата и рвем руками.

Подготовленные ингредиенты складываем в салатницу и перемешиваем, даем настояться. За это время подготовим заправку.

Вливаем в небольшую мисочку уксус, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, горчицу, сахар, молотый черный перец и соль, перемешиваем.

Заправляем приготовленным соусом салат. Далее тонкой струйкой вливаем растительное масло и постоянно перемешиваем салат.

Готовое блюдо подавайте на стол и получайте удовольствие от салата со свекольной ботвой.

Приятного вам аппетита.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.