Если кому-то из членов семьи противопоказаны яйца, или такой человек ожидается в гости, то их можно порадовать селёдкой под шубой, приготовленной без майонеза!

Необходимые ингредиенты:

  • Крупная сельдь среднего посола — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Свекла — 6 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Йогурт — 300 мл;
  • Горчица — 1,5 ст. л.;
  • Мёд — 1 ст. л.;
  • Желатин — 25 г;
  • Вода — 120 мл;
  • Соль.

Способ приготовления:

Сельдь выпотрошить, удалить кожицу и кости. Получившееся филе нарезать небольшими кубиками в мисочку. Лук почистить, помыть, хорошо измельчить и положить к сельди, из половинки лимона выжать сок и всё хорошенько перемешать. Картофель, морковь и свеклу очистить и натереть на отдельные тарелочки на среднюю терку.

Высыпать желатин в подходящую ёмкость, залить водой и оставить на десять минут. Затем растворить на водяной бане не доводя до кипения и дать полностью остыть.

Для того, чтобы заменить майонез, необходимо приготовить йогуртовый соус. Йогурт надо смешать с горчицей и медом и добавить щепотку соли. Все хорошо перемешать с желатином до получения однородной массы. Полученный соус разделить на четыре части и влить каждую часть к сельди с луком, к моркови, свекле и картофелю. Содержимое каждой тарелочки хорошенько перемешать.

Пищевой пленкой застелить форму и выложить на неё слоями подготовленные ингредиенты. Вначале половину свеклы. Слой разровнять и выложить поверх него слой из половины моркови, на который, в свою очередь, выложить половину картофеля, а уже на него - всю рыбу с луком. Затем снова - слой картофеля, моркови и свеклы.

Готовый салат на 6-8 часов поставить в холодильник. Когда салат застынет, перевернуть его вместе с пленкой на блюдо, пленку удалить и сервировать на свое усмотрение.

Приятного аппетита!


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.