Салат «Московский» - это относительно молодое блюдо. Специалисты кулинарной области утверждают, что ему не более сотни лет. Придумали его во времена Советского Союза – именно тогда хозяйкам приходилось готовить в буквальном смысле из того, что есть, ввиду дефицита продуктов. Отличительной особенностью такого салата является обязательнее присутствие белкового компонента, а также овощей. Заправляться он мог, как майонезом, так и сметаной.

Итак, салат «Московский» можно назвать своеобразным Оливье, на который не хватило какого-то ингредиента. Поэтому вариантов его приготовления достаточно много.

Салат «Московский» со свининой

Необходимые ингредиенты:

  • вареная свинина – 400 г.;
  • картофель – 5 шт.;
  • листья салата – 50 г.;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 200 г.;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • молотый перец, сахар и соль.

Процесс приготовления:

Свиное мясо для такого салата должно быть заблаговременно отварено в подсоленной воде, чтобы к началу приготовления самого салата оно было не только готовым, но и уже остывшим. В среднем на варку требуется около полутора часов.

Готовое мясо процеживают, а затем нарезают на кусочки небольшого размера.

Картофель, равно как и морковь, также заблаговременно отваривают в мундире. Как только они остынут, их очищают и нарезают на кубики небольшого размера.

Свежие огурцы достаточно просто промыть в воде, после чего порезать тонкой соломкой. Яблоки сначала очищаются, а затем из них нужно удалить сердцевину. Оставшуюся мякоть просто трут на терке.

Вареные яйца также должны остыть. Далее с них счищается скорлупа, а сами яйца нарезаются небольшими кубиками.

Как только все составляющие салата будут подготовлены, их можно смешивать в одной миске подходящего размера. В завершении их остается только посолить, добавить сметану и сахар, а также тщательным образом перемешать.

Салатные листья промыть и обсушить, красиво распределить по салатному блюду. Поверх них выложить уже готовый салат и украсить его зеленью на свое усмотрение.

Салат «Московский» с сосисками

Необходимые ингредиенты:

  • сосиски вареные – 8 шт.;
  • листья салата зеленого – 200г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • лимонный сок – с 0,5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 300 г.;
  • петрушка – 1 пуч.

Процесс приготовления:

Помидоры в этом случае сначала моются, а затем разрезаются на четыре приблизительно равных части. Яйца отвариваются вкрутую, затем остужаются и очищаются, нарезаются на ломтики. Луковицу также очистить и нашинковать мелко.

Листья салата промываются в проточной воде, после чего высушиваются и заливаются лимонным соком.

Все овощи смешиваются в одном салатнике и заправляются майонезом. Все тщательно перемешать. В завершении, уже поверх салата вкладываются порезанные на кружочки сосиски. Дополнительно украсить салат можно посредством укропа и петрушки.

Салат «Московский» с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 300 г.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • российский сыр – 50 г.;
  • соль, укроп, петрушка.

Процесс приготовления:

Картошка изначально отваривается в мундире. Затем она остужается и очищается. Только после этого ее можно резать в виде кусочков.

Соленые огурцы желательно сначала очистить от кожуры, а затем нарезать в виде кубиков.

Куриное филе будет вариться в слегка подсоленной воде до состояния готовности. Как только оно остынет, его режут на небольшие кусочки. Все оставшиеся овощи нарезаются в виде тоненькой соломки равномерного размера.

На завершающем этапе приготовления салата все подготовленные ингредиенты соединяются в подходящем салатнике. Отдельно майонез смешивается с соевым соусом, после чего эту заправку выливают в салат, но не всю.

Сыр натирается на достаточно мелкой терке и перемешивается с остатками заправки. Готовый салат сначала выкладывается в красивый салатник аккуратной горкой, после чего поливается сырной заправкой, вареным яйцом и зеленью.

Приятного аппетита!


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.