Салат из фасоли консервированной и сухариками – это весьма сытное блюдо, ведь составляющими его ингредиентами являются сушеный хлеб и фасоль. При желании можно одновременно добавлять сухарики с разнообразным вкусом – он может быть острым и соленым. Помимо этого в такой салат можно положить овощи, мясо и даже рыбу.

Такой простой салатик хорош тем, что он вполне подходит на роль самостоятельного блюда либо начинки для тарталеток. Кроме того, его вполне можно намазать на бутерброды. При желании именно этим салатом за счет его сытности, можно накормить сразу всех членов семьи. Чтобы избавиться от необходимости приготовления к нему гарнира, можно попросту подать его с сушеным хлебом – получится оригинально и вкусно. Стоит заметить, что это весьма калорийное и тяжелое блюдо.

Салат из фасоли консервированной и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина либо копченая колбаса – 250 г.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • фасоль красная, консервированная – 1 б.;
  • сухарики с сырным либо мясным вкусом – 2 пачки;
  • майонез, зелень.

Процесс приготовления:

Для приготовления такого простого салата изначально нужно извлечь из банки консервированную в собственном соку фасоль и тщательно промыть ее, желательно кипяченой прохладной водой.

Далее выбранное мясное изделие нарезается тоненькой соломкой либо кубиками. Размер может быть произвольным. А из кукурузы также нужно удалить жидкость. Зелень достаточно мелко нарезать.

Далее в подходящей миске нужно смешать все подготовленные составляющие, то есть, колбасу (или мясо), кукурузу, фасоль, зелень. В завершении туда же высыпается и содержимое пачек с сухариками. Остается лишь заправить блюдо майонезом и подать к столу.

Это быстрый и вкусный салатик, при этом недорогой. Чтобы сделать его менее затратным, стоит отдать предпочтение курице, а не ветчине.

Салат из фасоли консервированной с сыром и сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная – ½ банки;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • колбаса докторская – 150 г.;
  • сыр твердый – 120 г.;
  • лук зеленый – несколько перьев;
  • чеснок молодой – 2-3 зубка;
  • майонез – 170 г.;
  • сухарики – 1 уп.;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Сначала стоит открыть обе банки с консервами и слить с них всю жидкость. Далее, как кукуруза, так и фасоль, перемещаются в салатницу.

Следом в подготовленную салатницу нужно положить огурцы, которые предварительно нарезаются аккуратными кубиками, и колбасу. Твердый сыр должен быть натертым на крупной терке. В последнюю очередь с салат добавляются порезанный тонкими колечками лук и измельченный чеснок.

В заверении содержимое салатницы перемешивается, перчится и солится. Блюдо заправляется майонезом.

В самую последнюю очередь в салат кладутся и сухарики. В идеале это стоит сделать непосредственно перед его подачей.

Салат из консервированной фасоли с ржаными сухариками и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные грибы – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • зелень – 1 пучок;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • ржаные сухарики – 1 уп.;
  • репчатый лук – 1 гол.;
  • майонез, перец и соль.

Процесс приготовления:

Этот салат также известен, как «пятиминутка» благодаря тому, что готовится он невероятно быстро и при этом просто.

Итак, для его приготовления сначала открывается банка с грибами. Из нее удаляется вся жидкость. Если сами грибы окажутся чрезмерно крупными, их придется порезать. Из фасоли по аналогии с грибами так же сливается весь маринад. Делается это посредством дуршлага.

Далее можно переходить к подготовке прочих ингредиентов. В частности, помидоры моются и нарезаются на дольки. Луч чистится и режется меленьким кубиком. Зелень также моется и измельчается.

Теперь можно собирать салат воедино. Сначала в салатник высыпается пачка сухариков, затем добавляются и все остальные заранее подготовленные составляющие. По вкусу добавляется майонез и специи. Все тщательно перемешивается, после чего подается к столу.

Приятного аппетита!


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.