Большинство людей любят креветки. И в этом нет ничего удивительного, ведь креветки обладают отличным нежным вкусом. Прекрасно креветки сочетаются в разных салатах. Особенно хорошо легкие салаты с креветками, которые можно приготовить и на каждый день, и на праздничный стол. Низкокалорийные креветки вместе со свежими овощами становятся прекрасным дуэтом. Благодаря тому простому сочетанию, можно приготовить очень вкусный и легкий салат.

Легкий салат с креветками и свежими овощами

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • огурцы – 1 -2 шт.;
  • королевские креветки – 500 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец молотый;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • черный перец молотый;
  • красный лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Замороженные креветки выложите в дуршлаг и полейте горячей водой. Благодаря этому креветки разморозятся и промоются.

Затем сразу отправьте креветки в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и соль. Варите креветки 3-4 минуты, а затем откиньте на дуршлаг.

Когда креветки остынут, очистите их, а затем займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Первым делом хорошо вымойте все овощи, а также листья салата.

Огурцы нарежьте некрупными кубиками. При желании огурцы можно очистить от кожуры. Это относится к овощам, которые имеют твердую кожуру.

Болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте также кубиками как и помидоры. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если хотите, можете порезать лук небольшой, но очень тонкой соломкой.

Листья салата, в первую очередь, промойте, а затем порежьте или порвите руками. Сложите все овощи и листья салата в салатник. Добавьте очищенные креветки.

Лимон промойте в теплой воде и разрежьте пополам. Одну половинку нарежьте тонкими кружочками, а с другой – выдавите сок. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом. Добавьте молотый черный и душистый перец, соль. Перемешайте.

Заправьте салат и подайте на стол.

Легкий салат с креветками, огурцами и апельсинами

Необходимые ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • очищенные креветки – 300 гр.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Добавьте соль, а затем выложите размороженные креветки. Отваривать креветки нужно не более 5 минут. Затем креветки

нужно шумовкой вытащить из воды или просто откинуть на дуршлаг.

Апельсин необходимо очистить от кожуры и всех белых пленок. Очищенные дольки апельсина порежьте кубиками.

Огурец вымойте, а затем потрите на крупной терке. Смешайте в салатнике апельсин, огурец и креветки. Немного подсолите и заправьте майонезом.

Подавать на стол салат лучше холодным, поэтому отправьте его на время в холодильник.

Легкий салат с креветками и авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры черри – 250 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • креветки – 600-00 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кинза – 30 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • авокадо – 2 шт.

Процесс приготовления:

Креветки отварите не более 5 минут в кипящей воде. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода и они остыли.

Тем временем вымытые авокадо разрежьте пополам. Аккуратно выньте из авокадо мякоть, чтобы получились лодочки. Порежьте мякоть кубиками. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы не темнели.

Помидоры черри поделите ножом на половинки. Вымытые огурцы нарежьте полукружочками. Кинзу порубите мелко.

Смешайте в салатнике все подготовленные ингредиенты. Заправьте салат оливковым маслом. Выложите салат в лодочки из авокадо.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.