Главная особенность теплых салатов заключается в том, что их можно подавать как закуску или основное блюдо. К примеру, теплый салат из говядины с болгарским перцем получается очень сытным, а поэтому он вполне заменить ужин. В приготовлении этого салата нет ничего сложного, зато благодаря хорошему вкусу салат придется по вкусу вашим домочадцам.

Теплый салат с говядиной, болгарским перцем и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • говядина – 500 гр.;
  • тертый пармезан – 2 ст.л.;
  • сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Говядину промойте и бумажным полотенцем удалите лишнюю влагу. Нарежьте мясо тонкими полосками. Посыпьте нарезанное мясо паприкой, петрушкой и базиликом.

На сковороде, разогрев сначала растительное масло, обжарьте мясо до готовности в течении 10 минут. Часто перемешивайте мясо, чтобы оно равномерно готовилось и со всех сторон поджарилось.

В это время очистите болгарский перец от семян и порежьте тонкой соломкой. Промытые помидоры разрежьте на половинки.

Салат порвите руками, а очищенный чеснок мелко порубите ножом. Лук также сначала нужно очистить, а затем порезать тонкими кольцами.

В отдельной сковороде около 2-3 минут обжарьте болгарский перец и чеснок. Смешайте болгарский перец с обжаренной говядиной.

К мясу и болгарскому перцу добавьте салат, помидоры и нарезанный лук. Выложите салат на тарелку. Сверху посыпьте тертым сыром и подайте сразу на стол, пока салат теплый.

Теплый салат с маринованной говядины с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 400 гр.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • яблочный уксус – по вкусу;
  • соевый соус;
  • маслины;
  • растительное масло;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Промытое мясо нарежьте тонкими кусочками. Сложите мясо в миску, посолив и поперчив. Замаринуйте говядину в соевом соусе на 30 минут.

Тем временем очистите лук и порежьте его полукольцами. Замаринуйте на время лук в яблочном уксусе.

На сильном огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте замаринованную говядину, не убавляя огонь, минут 5-7 на сковороде.

Переложите обжаренную говядину в салатник. На сковороде обжарьте нарезанный соломкой болгарский перец.

Отправьте в салатник к мясу. Добавьте маринованный лук. Тарелку устелите чистыми листьями салата и выложите приготовленный салат, не забыв перемешать все ингредиенты. Сверху выложите нарезанные колечками маслины.

Сразу после приготовления подайте салат на стол, пока он не остыл.

Теплый салат из говядины с болгарским перцем и сельдереем

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 700 гр.;
  • кинза – 1 пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • нерафинированное масло – 3 ст.л.

Необходимые ингредиенты для заправки:

  • нерафинированное арахисовое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень имбирь – 2 см;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Кусок говядины промойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад, отправив в блендер все ингредиенты для маринада. Измельчите их до однородного состояния. Получившейся смесью намажьте кусок мяса и отправьте его на час в холодильник, чтобы оно замариновалось.

В это время очистите болгарский перец от семян. Нарежьте перец некрупными кубиками. Сельдерей измельчите тонкими ломтиками, а огурец – соломкой.

Кинзу промойте и крупно порубите. Сложите все нарезанные овощи в салатник. Посолите и поперчите, после чего перемешайте.

Говядину порежьте тонкими ломтиками и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности в течение 20-30 минут.

Готовое мясо смешайте с овощами. Приготовьте заправку из арахисового масла, сока лайма, соевого соуса, чеснока и имбиря.

Перемешайте и подайте салат сразу на стол.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.