Салат «Дамский каприз», приготовленный с кальмарами, получается удивительно нежным. В приготовлении этого салата нет ничего сложного, поэтому вы легко справитесь с приготовлением. Единственное, что стоить помнить, так это то, что кальмары нужно варить всего пару минут. Переваренные кальмары становятся жесткими и невкусными.

Салат «Дамский каприз» с кальмарами и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • говяжье сердце – 300 гр.;
  • грибы – 300 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кальмары – 500 гр.;
  • майонез;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Говяжье сердце хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Дайте сердцу остыть, а затем нарежьте тонкой соломкой.

Кальмары тщательно очистите и вымойте. Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в кастрюлю кальмары и снова доведите до кипения. Как только вода повторно закипит, достаньте из кастрюли кальмары. Переложите их в холодную воду, а затем нарежьте тонкой соломкой.

Вымытые и очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками. Очищенный лук мелко порежьте. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите лук.

Обжарьте лук до мягкости, а затем добавьте грибы. Обжаривайте грибы до золотистого цвета, периодически перемешивая.

Обжаренные грибы остудите. Затем сложите грибы с луком, кальмары и сердце в салатник. Посолите и поперчите салат, а затем заправьте майонезом.

Подавать такой салат на стол можно сразу после приготовления.

Салат «Дамский каприз» с кальмарами и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кальмары – 500 гр.;
  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • майонез – для заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отварите кальмары в подсоленной воде не более пяти минут. Остудите кальмары, а затем нарежьте их соломкой.

Ветчину также нарежьте соломкой. Огурцы сначала вымойте, а затем нарежьте тонкой соломкой. Из болгарского перца вырежьте плодоножки и удалите семена.

Промытый перец нарежьте соломкой.

Соедините все подготовленные ингредиенты. С кукурузы слейте жидкость, а затем добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешайте, посолив и поперчив салат.

Заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат «Дамский каприз» с кальмарами и фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • консервированную фасоль – 250 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 250 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • кальмары – 2 шт.;
  • лук – 1 т.;
  • майонез;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

В первую очередь тщательно очистите кальмаров, после чего вымойте их в холодной воде. Отправьте кальмары на 5 минут в кипящую воду. Отваренные кальмары остудите, а затем нарежьте соломкой.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковку также очистите и потрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Ветчину и маринованные шампиньоны нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты в салатнике, в том числе и консервированную фасоль. Немного подсолив салат и поперчив, заправьте его майонезом.

Салат «Дамский каприз» с кальмарами и ананасами

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 800 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – для заправки;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль по вкусу;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • консервированные ананасы – 1 банка.

Процесс приготовления:

Тушки кальмаров тщательно очистите. Вскипятите в кастрюле воду, немного подсолите. На пару минут опустите кальмары в кипящую воду, дайте закипеть и выньте. Остудите кальмары и нарежьте их тонко соломкой.

Яйца отварите, а затем также остудите. Очистите яйца и порежьте их небольшими кубиками. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы с нее хорошо стекла вода.

Ананасы нарежьте небольшими кусочками. Соедините в салатнике кальмары с ананасами, яйцами и кукурузой. Посолите салат, после чего заправьте майонезом.

Подавать салат на стол можно сразу после приготовления. Украсьте салат зеленью.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.