Мы все привыкли кабачки тушить, жарить или же варить. Многие даже не представляют, каким получится салат из свежих кабачков, а он получается очень вкусным и полезным. Вот мы сегодня и покажем, как приготовить такой салатик.

В сыром кабачке содержится очень много витаминов, минералов, он полезен для кишечника, а благодаря низкой калорийности, его можно употреблять людям, которые сидят на диете.

Салат из сырых кабачков и листьев салата

Необходимые ингредиенты:

  • листья салата – 2 шт.;
  • руккола – пучок;
  • уксус;
  • кабачки – 200 гр.;
  • горчица (с зернами);
  • сахар;
  • растительное масло;
  • средняя луковица;
  • черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Если кабачок старый, лучше с него снять кожуру. А молодой достаточно хорошо помыть и нарезать тонкими полосками. Для удобства можно воспользоваться овощечисткой.

Лук для такого салата лучше взять сладкий. С него снимаем шелуху, ополаскиваем и режем тоненькими колечками.

Теперь лучок смешиваем в одной чаше с кабачком, добавляем на свой вкус перец, соль, немного масла с сахаром, ложку горчицы и чуть-чуть уксуса. Все хорошенько перемешиваем и оставляем настояться минут на 5.

Тем временем подготовим основу для салата. Для этого листья салата порвать руками, смешать с рукколой и выложить в миску салатницы. Затем выложить кабачки, сверху полить небольшим количеством соуса.

Свежий салатик готов.

Салат из сырых кабачков по-швейцарски

Необходимые ингредиенты:

  • красный перец Чили (острый) – стручок;
  • молоденький свежий кабачок;
  • свежий крупный лимон;
  • оливковое или виноградное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень (петрушка, базилик, мята) – на свое усмотрение;
  • черный перец – на свой вкус;
  • аджиномото – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Молоденький кабачок, желательно, чтобы он был упругим, нарезать тоненькими длинными пластинками, для удобства можно использовать картофелечистку.

Сверху посыпать цедрой лимона, измельченной через терку.

В небольшую пиалу налить растительное масло согласно рецепту и свежевыжатый сок лимона, добавить измельченный перец Чили. Хорошенько размешать.

Полученным соусом залить кабачки, на свой вкус добавить аджиномото и перец. Дать настояться минут 10. Сок, который выделился, отцедить, а готовый салатик переложить на блюдо, в котором будете подавать на стол.

Салат по-корейски из моркови и сырых кабачков

Необходимые ингредиенты:

  • приправа для корейских салатов;
  • кинза;
  • горький болгарский перец – один (можно по половинке двух цветов);
  • кабачок – 2 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. ложек (понадобится для заправки);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – на свой вкус;
  • уксус – 2 столовые ложки (для заправки).

Процесс приготовления:

Первый шаг – чистим морковь, споласкиваем под краном, шинкуем специальной для этого шинковкой, но если таковой нет, режем тоненькой соломкой.

Второй шаг – кабачки также шинкуем или режем, но чуть толще, чем оранжевую красавицу. Если вы используете старые кабачки, шкурку лучше снять. Щедро присолим, так как свежие кабачки обладают сладковатым вкусом. Оставим пока в сторону.

Третий шаг – перец разрезаем пополам, вычищаем внутренности и нарезаем соломкой.

Четвертый шаг – с чеснока снять шелуху и измельчить. Если вы не нашли чеснок, то его легко можно заменить джусаем.

Пятый шаг – все подготовленные овощи смешиваем в одной миске, добавляем кинзу и приправу для корейских салатов, польем на свой вкус винным уксусом.

Шестой шаг – растительное масло раскалить и в небольшом количестве горячим полить салат.

Седьмой шаг – готовый салат перемешать и оставить на 10 минут для настоя, но можно и сразу подать.

Приятного аппетита!


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.