Поздней осенью, когда пришла пора убирать урожай, остается много зеленых помидор - не выбрасывать же их?! Мы вам посоветуем приготовить салатик.

По своему вкусу в него можно добавить острый перец, укроп, петрушку и многое другое. Один маленький совет: растительным маслом заправляйте в самом конце, перед подачей, так как специи очень плохо растворяются в нем.

Салат из зеленых помидор с чесноком и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • столовый уксус – ст. ложка;
  • рафинированное масло – ст. ложка;
  • зелень петрушки – 10 гр.;
  • зеленые помидоры – 1 килограмм;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – 2 гр.;
  • чеснок – зубчик;
  • соль – ст. ложка.

Процесс приготовление:

Помидоры хорошо промыть под водой, разделить на дольки и сложить в миску. Посолить, добавить сахар, смесь перцев и измельченный чеснок. Влить уксус, дозировка согласно рецепту, хорошо перемешать.

Дайте салату немного постоять, еще раз перемешаем, заправим маслом, закроем крышкой или можно обтянуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 суток.

Перед подачей на стол размешать и украсить петрушкой.

Маринованный салат из зеленых помидор с чесноком по-грузински

Необходимые ингредиенты:

  • 9-процентный уксус – 90 мл;
  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • масло – 100 мл;
  • горький перец – 300 гр.;
  • лук – 3 средних головки;
  • свежая зелень – по своему вкусу;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • соль и специи – на свой вкус.

Процесс приготовление:

Помидоры хорошо промыть, вырезать завязь, остальную часть поделить на дольки и сложить в глубокую миску. На свой вкус посолить, хорошо перемешать и поставить, придавив тарелкой, в прохладное место на пару часов. После чего выделившуюся жидкость слить.

Очистить от шелухи лук, порезать соломкой и обжарить со специями на масле. Жарим на умеренном огне в течение четырех минут, закрыв крышкой.

По готовности лучок вместе с маслом выложить в миску с помидорами и добавить нарезанные перцы (можно не толстыми кружочками).

Очистить чеснок и вместе с зеленью мелко порезать. Закинуть в туже миску и перемешать.

Прокипятить уксус в течение трех минут, немного остудить и полить им овощи. Тщательно размешиваем и ставим в холодильник. Маринуем минимум 3 дня.

Каждый день необходимо хорошо перемешивать, желательно пару раз.

Спустя несколько дней салатик будет готов.

Острый салат из зеленых помидор с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • красный горький перец – стручок;
  • зеленые помидоры – 1 килограмм;
  • 9% уксус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – головка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • петрушка;
  • соль – ст. ложка.

Процесс приготовление:

Для приготовления этого салата в первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты.

Зеленые помидоры промываем в проточной воде, разделяем на две части, вырезаем плодоножку, а остальную часть поделим на дольки, разрезав с помощью ножа.

Теперь сделаем заправку для салата. В небольшую миску наливаем растительное масло с уксусом, добавляем соль и сахар. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу, жгучий перец меленько измельчить. После чего закидываем в туже самую миску, хорошенько перемешиваем, чтобы соль с сахаром растворились.

Помидоры желательно переложить в банку, но можно оставить в миске, но чтобы она закрывалась. Полученной смесью заливаем помидоры, перемешиваем, закрываем крышку и ставим на 24 часа в холодильник. Салат должен пропитаться.

Готовый салат из зеленых помидор выкладываем в салатницу, сверху посыпаем измельченной петрушкой. Зелень предварительно промойте и встряхните, чтобы исключить попадание воды в блюдо.

Такой салатик очень хорошо подойдет для закуски на праздничном столе, а также выручит, если к вам неожиданно заглянут гости.

Приятного аппетита!


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.