Салаты на зиму можно закрывать не только из овощей, но и с рыбой, например, с мойвой. Такой салат не только очень вкусный, но и сытный, поэтому его можно подавать на столкак самостоятельное блюдо. Кроме этого, салат с мойвой, заготовленный на зиму, станет прекрасным дополнением к гарнирам и мясным блюдам.

В приготовлении салата с мойвой нет ничего сложного, поэтому обязательно попробуйте приготовить эти консервы для своей семьи на зиму.

Салат с мойвой и болгарским перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженая мойва – 2 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковка – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус 9%-ный – 200 мл;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте рыбу. Очистите мойву, вынув внутренности и отрезав головы. Отварите рыбу в подсоленной воде, после чего отделите мясо от костей.

Помидоры перекрутите через мясорубку и перелейте в кастрюлю. Очистите морковку и нарежьте тонкой соломкой. Также морковку можно натереть на терке для морковки по-корейски.

Болгарский перец освободите от семян и плодоножек, после чего нарежьте соломкой. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Нарезанные овощи добавьте в кастрюлю к перемолотым помидорам. Отправьте кастрюлю на огонь. Тушите овощи на небольшом огне около 30 минут, время от времени перемешивая.

Затем к овощам добавьте подготовленную рыбу, а также соль, сахар, уксус. Добавьте растительное масло и любые специи, что вам по вкусу.

Хорошо перемешайте и готовьте салат еще минут 30. Разложите горячий салат по заранее подготовленным банкам, хорошо вымытым и стерилизованным. Банки закатайте и переверните. Укутайте и оставьте примерно на сутки.

Салат с мойвой и свеклой на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • мойва – 400 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • помидоры – 750 гр.;
  • свекла – 100 гр.;
  • морковка – 300 гр.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета на растительном масле на сковороде.

Отправьте обжаренный лук в казан, в котором вы будете готовить салат. Затем очистите морковку и натрите на терке для корейской морковки. Если такой нет, возьмите обычную терку, но с большими отверстиями.

Морковку также обжарьте на растительном масле, а затем отправьте к луку и займитесь свеклой. Ее также необходимо сначала очистить. Натрите свеклу также, как морковку, а затем обжарьте с добавлением растительного масла.

Обжаренную свеклу переложите в казан к луку и морковке. Помидоры вымойте и перекрутите через мясорубкулибо воспользуйтесь блендером для измельчения.

Измельченные помидоры перелейте в казан к обжаренным овощам. Отправьте овощи тушить на огонь. Дайте овощам покипеть около 20 минут на небольшом огне.

В это время займитесь мойвой. Ее нужно очистить от внутренностей. Головы также необходимо отрезать. Тщательно промойте рыбу.

Выложите подготовленную рыбу в тушеные овощи. Также добавьте соль, сахар и уксус. Варите салат 30 минут, периодически перемешивая.

Салат горячим разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Обязательно укутайте салат в банках, перевернув. Оставьте банки в таком положении до следующего дня, затем уберите в погреб или кладовую.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.