Это блюдо лучше готовить осенью, так как именно в эту пору года появляются лесные грибы, а также можно получить огромное удовольствие от проведенного времени в лесу и насобирать желаемые грибочки. Салат охотничий с курицей можно употреблять и в горячем виде без заправки, как основное блюдо и с майонезом в холодном виде.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • свежие лесные грибы – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 250 г;
  • растительное масло;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Отварите куриное мясо и остудите. Разберите готовое мясо на волокна.

Лесные грибы необходимо хорошенько промыть и нарезать на средние кусочки. Вначале следует немного отварить грибы и только потом обжаривать на растительном масле до полной готовности. Во время того, как грибы обжариваются, присолите и поперчите их по своему вкусу. Грибы должны полностью выпустить жидкость. После этого они готовы и их следует остудить.

Далее очистите морковь, ополосните и нарежьте крупными кружочками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте морковку до полной готовности. Репчатый лук также очистите, ополосните под проточной водой и порежьте полукольцами. Лук отдельно от моркови также обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

Соленые огурцы порежьте средними брусочками. Соедините все подготовленные ингредиенты в глубокой салатнице, присыпьте солью по вкусу только осторожно, так как в составе есть соленые огурцы.

Добавьте в салатницу к блюду необходимое количество майонеза и тщательно перемешайте. Готовое блюдо выложите на плоское блюдо, украшенное свежими листьями зеленого салата, и подавайте на стол. Желаем вам получить максимум удовольствия от этого осеннего салата. Приятного вам аппетита.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.