Все хозяйки знают, как приготовить салат «Сельдь под шубой», что часто встречается на праздничных столах. Но не только этот салат можно приготовить с соленой сельдью. Благодаря тому, что этот продукт прекрасно сочетается с многими продуктами, из сельди можно приготовить самые разнообразные салаты, которые можно подать на праздничный стол или просто на ужин или обед для своей семьи.

Салат из соленой селедки с фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • солена сельдь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • майонез;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вместо консервированной фасоли можно взять отваренную. В этом случае около стакана сухой фасоли нужно заранее замочить и отварить до готовности.

Сельдь выпотрошите и разделите на филе, отделив от костей. Нарежьте филе некрупными кусочками.

Картофель и морковку отварите и остудите. Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте небольшими кубиками.

Лук очистите и нарежьте тонкими чветрькольцами. Сложите в миску все подготовленные ингредиенты. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.

Посолите и поперчите, а после заправьте майонезом. Дайте салату немного постоять и подавайте на стол.

Салат с соленой сельдью и говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • соленая сельдь – 1 шт.;
  • отваренная говядина – 100 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • картофель вареный – 1-2 шт.;
  • небольшая вареная свекла – 1 шт.;
  • сливки – 80 мл;
  • перец – по вкусу;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Сельдь очистите от костей и внутренностей. Подготовленное филе при желании можно вымочить в молоке, но делать это совсем необязательно. Нарежьте филе сельди небольшими кусочками.

Картофель, свеклу, соленый или маринованный огурец, а также яблоко и отваренную говядину нарежьте небольшими кубиками. Лук также нарежьте кубиками небольших размеров.

Сложите все подготовленные ингредиенты в салатник и перемешайте. Кстати, чтобы придать салату особую пикантность, вместо отварной используйте маринованную свеклу.

Посолите салат и немного посыпьте перцем. Перемешайте. Полейте салат слегка взбитыми сливками. Украсьте зеленью и вареными яйцами.

Салат из соленой сельди с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • филе соленой сельди – 500 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.

Процесс приготовления:

Корень сельдерея замочите в холодной воде минут на 20-30.

В это время отварите яйца и остудите. Очистите яйца и нарежьте некрупными ломтиками. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими дольками.

Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте и корень сельдерея.

Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике. Посолите и поперчите, добавьте майонез, и перемешайте.

Салат из соленой сельди с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • филе соленой сельди – 250 гр.;
  • яблоки кисло-сладкие – 1-2 шт.;
  • красный лук – 1 т.;
  • французская горчица – 1-2 ч.л.;
  • лимонный сок;
  • сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, филе сельди нарежьте небольшими ломтиками.

Яблоко хорошо вымойте и нарежьте соломкой, удалив коробку с семенами. Очищать яблоки не нужно. Сбрызните яблоки немного лимонным соком, чтобы они не темнели.

Сложите в салатник нарезанные яблоки, лук и сельдь. Посолите и поперчите салат. В отдельной мисочке смешайте сметану с горчицей.

Полученным соусом заправьте салат и подайте на стол.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.