Баклажаны – вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить множество различных салатов. Он прекрасно сочетается с мясом, что придает блюдам изысканный и оригинальный вкус. Попробуйте приготовить салаты на основе этих потрясающих продуктов.

Салат из баклажанов со свининой

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • свинина – 300 гр;
  • помидоры – 3 шт;
  • растительное масло – 200 мл;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны помойте, удалите плодоножки и порежьте небольшими брусочками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Обжарьте их до полной готовности.

Свинину промойте под струей проточной воды и вдоль по волокнам порежьте соломкой. Обжарьте до готовности на растительном масле и сильном огне. Охладите мясо при комнатной температуре.

Остывшие баклажаны ровным слоем выложите на плоское блюдо и смажьте майонезом. Сверху уложите свинину. Порубите свежую зелень и щедро посыпьте мясо.

Помидоры порежьте тонкими кружками и покройте салат. Украсьте закуску майонезом и веточками свежей зелени.

Салат по-корейски из баклажанов и говядины

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 300 гр;
  • баклажаны – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • кунжутное масло – 2 ст.л.;
  • семена кунжута – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • острый перец – 1 шт;
  • соевый соус – 3 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мякоть говядины промойте и поместите в морозильную камеру на 1 час. За это время мясо слегка подморозится и будет легче резаться. По истечении этого времени порежьте его тонкими полосками вдоль волокон.

Болгарский перец очистите от семян и порежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке.

На сковороду налейте кунжутное масло и обжарьте до готовности кусочки говядины. Слегка посолите и добавьте баклажаны, порезанные соломкой. Жарьте на сильном огне в течение нескольких минут. Не забывайте постоянно перемешивать.

Добавьте болгарский перец, острый перец и морковь. Держите на огне еще 5-6 минут.

Чтобы приготовить заправку, смешайте кунжутное масло с соевым соусом и лимонным соком. Посолите, добавьте сахар и кориандр.

Салат выложите в салатник и полейте заправкой. Слегка остудите, посыпьте семенами кунжута и свежей рубленой зеленью. Подавать к столу можно и в горячем, и холодном виде.

Салат с баклажанами, мясом и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • мясо – 300 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Все продукты промойте в проточной воде и порежьте тонкой соломкой. По отдельности выложите их на сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности.

Охлажденные компоненты соедините в салатнике, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат соком лимона.

Салат из баклажанов, свинины и моркови

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 300 гр;
  • баклажаны – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • болгарский перец – 3 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • черный перец горошком, соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

Свинину промойте и порежьте небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо до готовности.

Баклажаны крупно порежьте и выложите к свинине. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на несколько минут на медленном огне.

Репчатый лук порубите полукольцами и добавьте к мясу с баклажанами. Перемешайте и посолите.

Помидоры порежьте ломтиками, болгарский перец – соломкой. Овощи соедините с остальными компонентами. Тушите в течение 20 минут.

Остудите салат и полейте лимонным соком. При необходимости посолите. Украсьте блюдо свежей зеленью.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.