Из баклажанов можно приготовить огромное количество блюд, в том числе салатов. Их можно заправлять различными соусами, но чаще всего хозяйки используют майонез. Действительно, он способен придать салату изысканный и гармоничный вкус.

Пикантный салат из баклажанов с сыром и майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • помидоры – 4 шт;
  • сыр – 150 гр;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны очистите от кожицы, порежьте кружками и обжарьте на растительном масле до готовности.

Болгарский перец промойте, очистите от семян и порежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте кружками, порубите свежую зелень. Сыр натрите на крупной терке.

В салатник выложите продукты слоями. На дно уложите баклажаны, промажьте майонезом и посыпьте сыром. Затем ровно уложите болгарский перец и помидоры. Сверху салат украсьте рубленой зеленью.

Салат из баклажанов с грибами и майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • листья зеленого салата – 400 гр;
  • баклажаны – 2 шт;
  • шампиньоны – 100 гр;
  • жареный измельченный фундук – 100 гр;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны промойте, удалите плодоножки и порежьте тонкой соломкой. Смажьте их оливковым маслом и обжарьте на раскаленной сковороде до готовности.

Грибы почистите, промойте и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на растительном масле до готовности.

На дно салатника выложите листья зеленого салата, добавьте рубленую зелень и фундук. Сверху выложите обжаренные шампиньоны и баклажаны, заправленные майонезом. Готовый салат украсьте веточками свежей зелени.

Салат из баклажанов с консервированным горошком и майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • вареные яйца – 2 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сахар, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны промойте и очистите от кожуры. Порежьте их средними кубиками и выложите на сковороду. Обжарьте на медленном огне до готовности.

Репчатый лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте и выложите на сковороду к баклажанам.

Готовые овощи охладите, выложите в салатник и смешайте с консервированным горошком. Добавьте измельченные вареные яйца и яблоко. Посолите по вкусу, полейте соком лимона и заправьте майонезом.

Салат из баклажанов с брынзой и майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • твердая брынза – 150 гр;
  • грецкие орехи – 100 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • маринованный огурец – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Брынзу порежьте небольшими кубиками. Баклажаны промойте и порежьте кружками. Обжарьте их на оливковом масле до готовности и остудите.

Грецкие орехи измельчите, соломкой порежьте болгарский перец и маринованный огурец.

Все продукты соедините в глубоком салатнике, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Салат из баклажанов со свининой и майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 200 гр;
  • отварная свинина – 100 гр;
  • отварная морковь – 1 шт;
  • кресс-салат – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Баклажаны порежьте соломкой и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, посолите и отварите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и охладите.

Свинину порежьте произвольными кубиками, морковь – кружками, а кресс-салат – небольшими кусочками.

Все компоненты выложите в салатник и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте салат веточками свежей зелени и дольками лимона.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.