Самой диетической и вкусной частью курицы является грудка. Именно поэтому куриная грудка прекрасно подходит для приготовления разнообразных салатов. Чаще всего куриное филе для салатов отваривают. Благодаря этому салат будет иметь отличный вкус, но при этом в нем не появятся лишние калории как, например, при обжаривании. Салаты с вареной куриной грудкой вкусные и питательные. Такой салат легко найдет свое место на праздничном столе, да и для разнообразия ежедневного меню можно приготовить салат с вареной грудкой, так как в большинстве случаев для этого салата нужны простые доступные ингредиенты.

Салат из вареной куриной грудки и маринованных грибов

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 100 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • тертый хрен – 1 0 гр.;
  • зелень петрушки;
  • консервированный горошек – 100 гр.;
  • российский сыр – 200 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вскипятите в кастрюле воду. Затем выложите в кастрюлю промытое куриное филе. Воду немного подсолите и варите мясо до готовности.

Когда мясо сварится, выложите его на тарелку и дождитесь, пока оно остынет, а затем нарежьте кубиками небольших размеров.

С грибов слейте воду, а затем добавьте к мясу, нарезав небольшими кубиками. Добавьте в салат сыр, натертый на терке, и консервированный горошек. Перемешайте, посолив и посыпав перцем.

Сметану смешайте с хреном. Полученной смесью заправьте салат и подайте на стол.

Салат с вареной куриной грудкой и ананасами

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • куриное филе – 500 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • карри – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом отварите куриное филе до готовности. Затем дождитесь, пока куриное филе остынет, после чего нарежьте его небольшими кусочками, например, кубиками.

С ананасов слейте сироп, а затем нарежьте ананасы небольшими кубиками. С кукурузы слейте жидкость. Смешайте в миске все куриное мясо, ананасы и кукурузу.

Добавьте в салат рубленую петрушку. Затем посыпьте карри и немного солью. Заправьте салат майонезом.

Салат из вареной куриной грудки со свежими овощами

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварите, немного подсолив воду. Затем выложите куриное мясо на тарелку, чтобы оно остыло. Когда филе остынет, нарежьте его небольшими кубиками.

Яйца также необходимо отварить и остудить, а затем нарезать кубиками. Помидоры нарежьте некрупными дольками, а огурцы – кружочками или полукружочками.

Твердый сыр нарежьте кубиками. Промытую зелень порубите ножом. А маслины нарежьте не слишком тонкими кружочками, слив жидкость.

Сложите в салатник все подготовленные ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Салат из вареной куриной грудки с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • грецкие орехи – 75-100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварите до готовности на небольшом огне. Дайте мясу остыть, а затем порвите его руками на тонкие волокна.

Грецкие орехи порубите ножом на крупные куски и добавьте к куриному мясу. При желании грецкие орехи можно немного поджарить.

Выдавите в салат чеснок и заправьте салат майонезом, посолив и поперчив.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.