Главное преимущество осьминогов заключается в том, что они содержат огромное количество легко усваиваемого белка.

Кроме того, осьминог обладает мягким мясом с легка сладковатым привкусом, он низкокалорийный, а поэтому прекрасно подходит для употребления в пишу тем людям, которые придерживаются диеты. Салаты из осьминогов получается вкусными и пикантными.

Салат из осьминогов с копченой курицей

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая курица – 200 гр.;
  • осьминоги – 300 гр.;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • корень сельдерея – 50 гр.;
  • листья салата;
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Осьминоги отварите до готовности, добавив в воду соль и специи. Затем остудите осьминоги и нарежьте их небольшими кусочками. Корень сельдерея очистите и отварите, а затем нарежьте произвольными кусочками.

Морковку очистите и измельчите при помощи терки, желательно крупной. Очищенный лук измельчите. Куриное копченое филе или другую часть нарежьте кубиками небольших размеров.

Смешайте в миске или салатнике все подготовленные ингредиенты. Добавьте рубленый зеленый лук. В отдельной мисочке смешайте оливковое масло с солью и перцем. Заправьте салат, перемешайте и подайте его на стол, выложив на тарелку, украшенную листьями салата.

Салат из помидоров и осьминогов

Необходимые ингредиенты:

  • осьминоги – 250 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • паприка – по вкусу;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • листья салата;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо отварить осьминогов, затем остудить их и нарезать некрупными кусочками. Когда осьминоги подготовлены для салата, вымойте и нарежьте дольками помидоры.

Красный лук очистите, после чего нашинкуйте его кубиками или тонкими четверть-кольцами. Добавьте лук к помидорам и осьминогам. Вымытые листья салата порвите руками. Перемешайте. Посыпьте салат солью и паприкой, а затем полейте оливковым маслом. Сверху сбрызните салат лимонным соком.

Салат из осьминога с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • осьминог – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • винный уксус – 50 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • красный лук – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Осьминог тщательно вымойте и отварите до готовности в течение около получаса. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Отвар, в котором варился осьминог, не торопитесь выливать.

Картофель также необходимо отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Помидоры также нарежьте небольшими дольками.

Очищенный красный лук мелко нашинкуйте. Смешайте в миске осьминога, картофель, помидоры и лук. Перемешайте и полейте оливковым маслом.

В отдельную кастрюльку налейте немного отвара из осьминога. Добавьте мелкорубленый чеснок, перец и соль, а также винный уксус.

Немного покипятите смесь и полейте ею салат, когда она остынет.

Салат из осьминогов со спаржей

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные осьминоги – 325 гр.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • кинза;
  • спаржа – 175 гр.;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.

Процесс приготовления:

Спаржу отварите в подсоленной воде, затем выложите на тарелку, чтобы она остыла. Когда спаржа остынет, нарежьте ее кусочками.

Маринованных осьминогов также нарежьте некрупными кусочками. Смешайте осьминогов со спаржей. Добавьте нарезанные стебли сельдерея, а также мелко натертый имбирь.

Огурцы нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешайте. Полейте соевым соусом и растительным маслом. Сверху посыпьте салат рубленой кинзой.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.