Салат из куриных сердечек с грибами готовится очень просто, а поэтому его может приготовить любая хозяйка. Кроме этого, такой салат очень вкусный. Но в то же время для его приготовления не нужно никаких дорогостоящих продуктов. Вариации салата из куриных сердечек с грибами могут быть самыми разными. Часто помимо двух основных ингредиентов: грибов и сердечек, в салат добавляют разные овощи, сыр и так далее.

Салат с куриными сердечками, грибами и яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Куриные сердечки хорошо вымойте, а затем нарежьте соломкой. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные сердечки на сковороду и обжарьте до готовности.

Пока сердечки обжариваются, шампиньоны вымойте и нарежьте произвольно, но некрупно. Отправьте грибы к сердечкам, и обжаривайте их вместе до готовности.

В это время очистите лук, после чего нарежьте полукольцами. Обдайте лук кипятком, чтобы убрать неприятную горечь. Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой или кубиками.

Смешайте в салатнике обжаренные грибы сердечками с луком и яйцами. Посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом.

Сверху при желании можно посыпать рубленой зеленью.

Салат из куриных сердечек с маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 гр.;
  • куриные сердечки – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 250 гр.;
  • майонез;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные сердечки вымойте и отварите в течение 20 минут до готовности. Затем сердечки остудите, после чего нарежьте соломкой.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками, а грибы – пластинками. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. Сыр натрите.

Смешайте в миске куриные сердечки, маринованные грибы и огурцы, обжаренный лук и сыр. добавьте соль и перца. Перемешайте. Заправьте салат майонезом. Лучше использовать домашний майонез.

Салат из куриных сердечек с грибами и консервированным горошком

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 гр.:
  • яблоко – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 150-200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • куриные сердечки – 300 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Хорошо вымойте куриные сердечки в холодной воде. Сложите сердечки в кастрюлю и залейте водой. Поставьте сердечки вариться. Когда сердечки закипят, дайте им покипеть минуты 2-3, а затем откиньте на дуршлаг, промойте и отправьте назад в кастрюлю.

Залейте сердечки чистой водой и варите до готовности минут 20-30. Слейте сердечек воду и остудите, а затем нарежьте соломкой.

Лук нарежьте небольшими кубиками и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте немного лук.

Тем временем грибы промойте и нарежьте. Отправьте грибы к луку. обжаривайте грибы слкком до готовности. Яблоко нарежьте кубиками, предварительно удалив с него косточки.

Смешайте в салатнике обжаренные грибы, сердечки, яблоко и консервированный горошек. Все перемешайте и посолите. Затем заправьте салат майонезом.

Салат из куриных сердечек с грибами и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • куриные сердечки – 200 гр.;
  • майонез;
  • сыр – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Куриные сердечки отварите до готовности, затем остудите и нарежьте кольцами. Грибы нарежьте пластинами. Выложите грибы на сухую сковороду и поставьте на огнь. Когда жидкость с грибов выпарится, добавьте немного растительного масла, а также нарезанный полукольцами лук. Обжаривайте грибы с луком до готовности.

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, а сыр натрите. На дно тарелки выложите консервированную кукурузу. Смажьте майонезом.

Затем выложите нарезанные сердечки. Также смажьте майонезом. На сердечки выложите нарезанные огурцы. Смажьте майонезом. Следующим слоем выложите остывшие обжаренные грибы с луком. Грибы с луком также необходимо смазать майонезом. Сверху посыпьте салат сыром и украсьте зеленью.


ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.