Лосось считается очень полезной и вкусной рыбкой и из нее готовят много разнообразных блюд. Готовится лосось довольно легко и быстро. Стейк из лосося на сегодняшний день продается в любом супермаркете уже подготовленный для обработки. Стоит всего лишь его купить, промариновать, выложить на сковороду или на решетку и через несколько минут блюдо готово.
Подают стейк с разнообразными соусами и с желаемым гарниром, а также со свежими овощами. Приготовленное блюдо выкладывают на свежие листья салата и украшают дольками лимона. Рассмотрите наши простые рецепты приготовления стейка из лосося и доставьте удовольствие близким, приготовив полезное и вкусное блюдо.
Стейк из лосося с пикантным соусом на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- стейк из лосося – 4-5 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- оливковое масло – для обжаривания;
- смесь итальянских трав – 1 щепотка;
- молотый белый перец – по вкусу;
- сметана – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- карри – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тщательно промойте стейки под проточной холодной водой, срежьте все ненужное и выложите в емкость. В отдельную миску отожмите своими руками лимонный сок, смешайте с оливковым маслом, смесью трав, молотым перцем и солью.
Полученным маринадом обмажьте хорошенько каждый стейк и оставьте в холодильнике на пару часов. За это время можно приготовить соус для лосося. Соедините в глубокой миске сметану с соевым соусом и карри.
Теперь нагрейте сильно сковороду с оливковым маслом и выложите стейки. Вначале на сильном огне обжарьте стейки с каждой стороны по одной минуте. Затем уменьшите огонь и готовьте еще по пять минут на каждой стороне.
Подавайте стейки на листьях салата и с дольками лимона, полив приготовленным пикантным соусом.
Стейк из лосося с овощами на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- стейк лосося – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Ополосните стейки и обсушите на салфетках. Натрите солью, перцем и сбрызните соком одного лимона. Выложите стейки в раскаленное растительное масло и обжарьте с одной стороны в течение пяти минут.
Далее переверните стейк на другую сторону. Сверху равномерно распределите репчатый лук нарезанный кольцами, далее морковь тонкими колечками, затем кольцами помидоры и кружочками сладкий перец.
Сверху, овощи присолите и накройте крышкой. Готовьте блюдо на протяжении 40 минут. Подавайте в горячем виде с рассыпчатым рисом.
Стейк из лосося с яблочным соусом на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- стейк из лосося - 5-6 шт.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- морская соль – 1 ч. л.;
- молотый черный перец – 1 щепотка;
- укроп – 1 пучок;
- лук-порей – белая часть.
Процесс приготовления:
Ополосните лимон, снимите цедру и смешайте с молотым черным перцем и морской солью. Оставить пропитаться.
Теперь ополосните стейки и обсушите, натрите морской солью. Укроп измельчите, ополосните яблоки и нарежьте маленькими квадратиками. Нарежьте мелко лук-порей.
Далее в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте яблоки с луком, пропассеруйте около пяти минут. Всыпьте смесь из морской соли и цедры, снимите с огня и добавьте измельченный укроп.
На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте стейки в течение пяти минут с каждой стороны. Переложите стейки на блюдо и на той же сковороде обжарьте несколько долек лимона. Примерно по две минуты.
Подавайте стейки из лосося на листьях салата, украсив дольками лимона и с яблочным соусом.
Приятного вам аппетита.
- Как пожарить хек на сковороде?
- Омлет с мукой на сковороде
- Терпуг, жаренный на сковороде
- Как пожарить щуку на сковороде?
- Грузди в сметане на сковороде
- Кабачки с фаршем на сковороде
- Эскалоп из свинины на сковороде
- Баклажаны, жареные с чесноком на сковороде
- Пирожки с яблоками на сковороде
- Тефтели с подливкой на сковороде
- Сырники из творога на сковороде
- Баклажаны, жаренные по-китайски на сковороде
- Куриная грудка со сливками на сковороде
- Как пожарить котлеты на сковороде?
- Кабачки в кляре на сковороде