Домой Желатин листовой

Желатин листовой

Желатин — желеобразное вещество, получаемое в процессе вываривании соединительных тканей животных, содержащих коллаген.

Калорийность и польза желатина

Калорийность желатина составляет 355 кКал га 100 гр продукта. Он содержит 18 аминокислот, в том числе глицин, пролин, оксипролин, аланин, глютоминовую и аспарагиновые кислоты. Они улучшают обмен веществ, повышают умственную работоспособность и укрепляют сердечную мышцу, являются одним из основных источников энергии центральной нервной системы, мышц и головного мозга.

Применение желатина в кулинарии

Желатин выпускается в виде пластин и порошка. Листовой желатин быстро набухает, всего за 5-10 минут, с ним легко и удобно работать. Используется для приготовления кремов, желе, муссов и зеркальной глазури.

Желатин в виде порошка нужно замачивать от 30 минут до часа. Его чаще берут для холодца или заливного.

Мои рецепты с листовым желатином

Торт Клубника со сливками

К концу мая погода, кажется, решила пощадить нас, замерзших, и подарить немного тепла (а я уже и не надеялась). Чтобы это отметить, я решила...

Муссовый торт “Лунный кот”

У вас бывало такое? Вы пробуете какое-то блюдо в кафе, а потом понимаете, что влюбились? У меня такое часто бывает, особенно со сладостями. Именно...
Подпишитесь на рассылку и получайте
Мои лучшие рецепты
В своем почтовом ящике, бесплатно и без рекламы
Просто попробуйте, отписаться можно будет в любой момент.