Зеленый салат

Зеленый салат (или листовой салат) — однолетнее (максимум двухлетнее) растение семейства “астровые”. Кстати, салат считается овощем. Известен своими полезными свойствами еще со времен древнего Рима.

Калорийность и польза зеленого салата

Калорийность зеленого салата составляет всего 12-20 кКал на 100 гр в зависимости от разновидности. Этот низкокалорийный овощ является кладезю полезных веществ, витаминов и минералов. Он богат прежде всего витаминами В и С. Также в нем присутствуют минералы: калий, йод, фосфор, сера и кальций.

Но максимальная польза салата в том, что он богат клетчаткой (грубыми пищевыми волокнами). А это значит, что он является универсальной “метлой” для всего лишнего, находящегося в кишечнике. Листья салата заполняют желудок, давая ощущение сытости при одновременно низкой нагрузке по количеству калорий.

Вы наверняка замечали, что некоторые виды салата слегка горчат? Это вызвано веществом под названием “лактуцин”. Оно способствует снижению уровня холестерина крови, предохраняет от развития Альцгеймера и других болезней.

Как выбрать зеленый салат

Выбирая салат, обращайте внимание на цвет листьев, их упругость, наличие пятен гнили. Вялый салат бесполезен. Мимо такого можете смело проходить. Лучше отдавать предпочтение салатам в горшке. Такие растения имеют корни и сохраняют свежесть намного дольше.

Зеленый салат: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 12 г.
  • Содержание углеводов: 1.3 г.
  • Содержание жиров: 0.3 г.
  • Содержание белка: 1.2 г.

Яичный салат с авокадо

Надоели рецепты салатов с курицей? Мне тоже. Как насчет чего-то нового, простого и универсального? Сегодня будет рецепт сытного яичного салата с авокадо, красным луком и каперсами под сметанно-горчичной заправкой. Прелесть этого салата в том, что его можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве начинки для сэндвичей или как закуску с крекерами. Я так и …

Читать дальшеЯичный салат с авокадо

Большой толстый бургер

Что может быть лучше вкуснейшего домашнего бургера из 100% говядины? Пошаговый рецепт с фото от potionsquirrel.ru

Всецело разделяю мнение, что от еды нужно получать удовольствие. Есть, медленно смакуя каждый кусочек. Тогда вкус блюда раскрывается постепенно. А этот большой толстый бургер с сочной мясной котлетой, хрустящим беконом, сыром Чеддер и овощами точно заслуживает внимания. Удержаться и не проглотить его целиком очень сложно. Но если справитесь, перед вам откроется целый мир. В правильном хорошем бургере есть …

Читать дальшеБольшой толстый бургер