Зеленый лук

Зеленый лук — пожалуй, самый известный поставщик витаминов. В нем содержатся витамины и минералы. Именно за это его ценят весной. Однако и летом, и осенью, и зимой с зеленым луком можно приготовить множество вкусных блюд.

Добавьте зеленый лук в готовый овощной суп или бульон. Приготовьте салат из свежих овощей с луком.  Приправьте зеленым луком начинку для пирога. Или приготовьте начинку только из зеленого лука и отваренных яиц, и испеките небольшие пирожки из своего любимого теста. Если же стебли зеленого лука крупные, обильно смажьте их оливковым маслом, переложите их на решетку и запеките в течение пары минут над углями. Подавать такой зеленый лук вкуснее всего с томатным соусом.

Польза зеленого лука

В зеленом луке содержится огромное количество микроэлементов и питательных веществ, которые способны поддерживать жизненные функции человеческого организма. Многие специалисты считают, что в перьях этого овоща содержится гораздо больше витаминов, чем в луковых корнях, употребляемых нами в пищу на протяжении всего года. Правда это или нет, определить сложно. Однако, то, что зеленый лук полезен – факт. Этот уникальный овощ помогает нам предупреждать развитие таких заболеваний, как ОВИ, простуда, грипп, бронхит и других заболеваний дыхательных путей. Также зеленый лук поддерживает функции иммунной системы человека.

При употреблении в пищу женщинами он играет особую роль. Дело в том, что в нем содержится столь важный для женского организма минерал, как цинк. Недостаток цинка в женском организме становится причиной возникновения проблем функций репродуктивной системы. Также, при недостатке этого минерала, возникает слабость ногтей и волос, а также тусклость волос и многое другое. В действительности, для ведения активной интимной жизни цинк в необходимых количествах требуется и мужчинам. Не менее важен он и для рациона детей, поскольку является важнейшим источником питательных веществ и натуральных витаминов, жизненно важных для детского организма, особенно в период авитаминоза.

Лук полезен также тем, что положительно влияет на функции сердечно-сосудистой системы. Его употребление всегда рекомендуется тем, кто страдает от слабости сердечной мышцы и малокровия. Он полезен для нормализации кровяного давления и укрепления стенок сосудов. Ну и конечно нельзя забывать о том, что зеленый лук богат витамином С и кальцием, поэтому способствует здоровью зубов и десен.

Вред зеленого лука

Если употреблять зеленый и репчатый лук в больших количествах, то это может привести к раздражению слизистой оболочки желудка. При этом использование данного продукта в нормированных дозах способствует нормализации работы кишечника и весьма полезно для пищеварения.

Этот овощ способствует уничтожению инфекций, вредных бактерий, а также правильному пищеварению. Плюс ко всему возбуждает аппетит, стимулируя выделение желудочного сока.
Несмотря на все полезные качества зеленого лука, желательно полностью исключить его из своего рациона людям, страдающим такими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, как гастрит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, а также при повышенной чувствительности к этому овощу.

Зеленый лук: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 19 г.
  • Содержание углеводов: 4.6 г.
  • Содержание белка: 1.3 г.

Имбирная говядина с овощами и красным рисом

Сегодня блюдо для тех, кто за здоровое питание. Тушеное в духовке нежнейшее мясо с морковью и сельдереем, приправленное свежим острым имбирём, с гарниром из красного риса. Это максимум вкуса и пользы в одном. Рецепт тушеной говядины с овощами и имбирем Для рецепта предлагаю использовать говяжью вырезку, как наиболее нежную часть. Мясо предварительно маринуется в соевом …

Читать дальшеИмбирная говядина с овощами и красным рисом

Говядина по-монгольски

аппетитная говядина по-монгольски рецепт от potionsquirrel.ru

Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса. История говядины по-монгольски Если вы со мной не первый день, то заметили, что я люблю узнавать историю …

Читать дальшеГовядина по-монгольски

Большой толстый бургер

Что может быть лучше вкуснейшего домашнего бургера из 100% говядины? Пошаговый рецепт с фото от potionsquirrel.ru

Всецело разделяю мнение, что от еды нужно получать удовольствие. Есть, медленно смакуя каждый кусочек. Тогда вкус блюда раскрывается постепенно. А этот большой толстый бургер с сочной мясной котлетой, хрустящим беконом, сыром Чеддер и овощами точно заслуживает внимания. Удержаться и не проглотить его целиком очень сложно. Но если справитесь, перед вам откроется целый мир. В правильном хорошем бургере есть …

Читать дальшеБольшой толстый бургер

Индейка в соусе тэрияки с лапшой

Случается, что мне вдруг очень срочно нужно приготовить обед. И на все про все у меня около 30 минут, потому что нужно еще успеть поесть, собраться и лететь по делам. Не удивляйтесь, я такая же как вы, у меня тоже бывает ничего не готово. На такие случаи очень полезно иметь в холодильнике ингредиенты для пасты …

Читать дальшеИндейка в соусе тэрияки с лапшой

Фунчоза с курицей и овощами

С тех пор, как я впервые попробовала фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе, в моем списке появилось еще одно любимое блюдо. Все ингредиенты простые и есть в любом супермаркете. А это очень приятно, согласитесь, когда не нужно никуда идти специально за одним-двумя ингредиентами. Готовится блюдо элементарно и очень быстро. Еще мне очень нравится, …

Читать дальшеФунчоза с курицей и овощами

Кесадилья с курицей

Ланч из кесадильи с курицей и свежих овощей от potionsquirrel.ru

Мексиканская кухня очень популярна, ведь мексиканцы как никто другой знают толк в простой, вкусной и питательной пище. Чили кон карне, сальса, тако и буррито, фахитос, острые крылышки, начос с гуакамоле и разнообразные супы – все это давно покорило широкую публику. Кесадилья здесь не исключение. С чем только ее не готовят! Но я решила начать с …

Читать дальшеКесадилья с курицей

Мисо суп с лососем

У меня особенно трепетное отношение к мисо супу с семгой, водорослями и зеленым луком. Это был единственный суп, который я нашла, оббегав все рестораны в мюнхенском аэропорту. А он тогда был очень нужен. Сам суп очень интересный на вкус. Семга к нему подходит как нельзя лучше, также, как и свежий зеленый лук. Если добавить порцию …

Читать дальшеМисо суп с лососем