Домой Яичный белок

Яичный белок

Куриное яйцо – продукт с низким содержанием калорий. Основная часть калорий содержится в желтке. Органических соединений в белке только пятнадцать процентов. Остальное – вода. В белке имеется все, необходимые для организма человека, аминокислоты и микроэлементы.

Полезные свойства яичного белка

  • Белок способствует нормализации работы сердца и сосудов, снижая уровень холестерина;
  • В белке содержится много протеина;
  • Низкая калорийность белка;
  • Аминокислоты, содержащиеся в белке, улучшают работу мозговых клеток;
  • В белке имеются витамины В и D. Кстати, белок – второй после рыбьего жира продукт, по содержанию витамина D.

Яичный белок пользаНеоценимо влияние белка на клетки мозга. Протеины яичного белка помогают организму вырабатывать гормон орексин. Этот гормон даёт возможность организму чувствовать себя бодрым. Яичный белок блокирует действие углеводов, блокирующих выработку орексина. Эти углеводы поступают в организм с сахаром, шоколадом и пирожными.

Яичный белок является и прекрасным натуральным энергетиком. Он ускоряет сжигание лишних калорий.  Для полного проявления полезных свойств яичного белка, его нужно принимать в варёном виде.

Совершенно обыденный и доступный продукт – яичный белок. Используя его в повседневной жизни, можно отказаться от дорогостоящих лекарственных препаратов и косметологических средств.

Яичный белок: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 44 г.
  • Содержание белка: 11.1 г.

Яичный белок: рецепты

Нет постов для отображения