Домой Яблочный уксус

Яблочный уксус

Яблочный уксус — разновидность уксуса, получаемого из яблочного сырья. Используется в различных бытовых и кулинарных целях.

Как делают яблочный уксус

Уксус производится в двухэтапном процессе, связанном с процессом производства алкоголя. На первом этапе, дробленые яблоки (или яблочный сидр) подвергаются воздействию дрожжей, которые ферментируют сахара и превращают их в спирт.

На второй стадии, бактерии добавляются к спиртовому раствору, который дополнительно ферментирует спирт и превращает его в уксусную кислоту, основное активное соединение в уксусе. На французском языке, слово «уксус» на самом деле означает «кислое вино».

Органический, нефильтрованный яблочный уксус также содержит т.н. «мать», белковые нити, ферменты и дружественные бактерии, которые придают продукту мутный, паутинообразный вид. Некоторые люди считают, что «мать» несет ответственность за большую часть пользы уксуса для здоровья, хотя в настоящее время нет исследований, подтверждающих это. Яблочный уксус содержит только 3 калории на столовую ложку, что очень мало. В нем мало витаминов или минералов, но в нем содержится небольшое количество калия. Качественный яблочный уксус также содержит некоторые аминокислоты и антиоксиданты.

Яблочный уксус изготавливают путем ферментации сахаров из яблок. Это превращает их в уксусную кислоту, активный ингредиент в уксусе.

Свойства яблочного уксуса

Основное вещество в уксусе, уксусная кислота, может убивать бактерии и / или предотвращать их размножение и достижение вредных уровней. Уксус использовался в качестве дезинфицирующего средства и натурального консерванта.

Учитывая, что уксус снижает уровень сахара в крови и уровень инсулина, имеет смысл, что он может помочь вам сбросить вес. Несколько исследований на людях показывают, что уксус может увеличить ощущение сытости, помогая съедать меньше калорий и даже фактически снижать вес

Исходя из небольшого количества доступных доказательств, можно сказать, что яблочный уксус может быть полезен и, безусловно, является хорошим кандидатом для самостоятельного экспериментирования, если вы заинтересованы в этом. По крайней мере, яблочный уксус кажется безопасным для применения. Никаких побочных эффектов не наблюдается при нормальном потреблении.

Лучший способ включить его в свой рацион – использовать его в кулинарии для салатных заправок, домашнего майонеза и тому подобное.

Яблочный уксус: рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Иногда, пресытившись привычной едой, начинаешь бороздить просторы интернета в поисках новых вкусных блюд. Если вы поклонник азиатской кухни, но пробовали её только в ресторане,...
Подпишитесь на рассылку и получайте
Мои лучшие рецепты
В своем почтовом ящике, бесплатно и без рекламы
Просто попробуйте, отписаться можно будет в любой момент.