Яблочный уксус

Яблочный уксус — разновидность уксуса, получаемого из яблочного сырья. Используется в различных бытовых и кулинарных целях.

Как делают яблочный уксус

яблочный уксусУксус производится в двухэтапном процессе, связанном с процессом производства алкоголя. На первом этапе, дробленые яблоки (или яблочный сидр) подвергаются воздействию дрожжей, которые ферментируют сахара и превращают их в спирт.

На второй стадии, бактерии добавляются к спиртовому раствору, который дополнительно ферментирует спирт и превращает его в уксусную кислоту, основное активное соединение в уксусе. На французском языке, слово «уксус» на самом деле означает «кислое вино».

Органический, нефильтрованный яблочный уксус также содержит т.н. «мать», белковые нити, ферменты и дружественные бактерии, которые придают продукту мутный, паутинообразный вид. Некоторые люди считают, что «мать» несет ответственность за большую часть пользы уксуса для здоровья, хотя в настоящее время нет исследований, подтверждающих это. Яблочный уксус содержит только 3 калории на столовую ложку, что очень мало. В нем мало витаминов или минералов, но в нем содержится небольшое количество калия. Качественный яблочный уксус также содержит некоторые аминокислоты и антиоксиданты.

Яблочный уксус изготавливают путем ферментации сахаров из яблок. Это превращает их в уксусную кислоту, активный ингредиент в уксусе.

Свойства яблочного уксуса

яблочный уксус пользаОсновное вещество в уксусе, уксусная кислота, может убивать бактерии и / или предотвращать их размножение и достижение вредных уровней. Уксус использовался в качестве дезинфицирующего средства и натурального консерванта.

Учитывая, что уксус снижает уровень сахара в крови и уровень инсулина, имеет смысл, что он может помочь вам сбросить вес. Несколько исследований на людях показывают, что уксус может увеличить ощущение сытости, помогая съедать меньше калорий и даже фактически снижать вес

Исходя из небольшого количества доступных доказательств, можно сказать, что яблочный уксус может быть полезен и, безусловно, является хорошим кандидатом для самостоятельного экспериментирования, если вы заинтересованы в этом. По крайней мере, яблочный уксус кажется безопасным для применения. Никаких побочных эффектов не наблюдается при нормальном потреблении.

Лучший способ включить его в свой рацион – использовать его в кулинарии для салатных заправок, домашнего майонеза и тому подобное.

Яблочный уксус: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 18 г.
  • Содержание углеводов: 0.7 г.

Салат с креветками и авокадо под медово-горчичным соусом

Не очень люблю рестораны. Хочется максимально контролировать, как и из чего сделана еда, а там это невозможно. Поэтому стараюсь готовить красивые блюда дома. Этот салат с креветками и авокадо один из любимых. Простой, яркий, аппетитный. На все уходит каких-то 15 минут, и вы уже наслаждаетесь. О пользе авокадо В межсезонье и зимой особенно важно хорошо …

Читать дальшеСалат с креветками и авокадо под медово-горчичным соусом

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Иногда, пресытившись привычной едой, начинаешь бороздить просторы интернета в поисках новых вкусных блюд. Если вы поклонник азиатской кухни, но пробовали её только в ресторане, а так хотелось бы приготовить самому, лучше начать с этого простого и вкусного рецепта курицы в кисло-сладком соусе по-китайски. Яркий соус, в котором прячется нежная сочная курочка на подушке из белоснежного риса… Просто мечта!

Китайская кухня весьма разнообразна, ведь в каждом регионе были свои традиции и особенности. Так кантонская кухня считается сладкой и известна своими хрустящими и нежными блюдами из различных видов мяса. Сычуаньская кухня в основном состоит из острой сильно пряной пищи, в блюдах непременно используется острый перец, чеснок. Шаньдунская кухня, широко распространенная на севере Китая, известна блюдами из морепродуктов и злаков. Фуцзянская кухня в свою очередь вобрала в себя некоторые особенности японской кухни, в том числе использование в приготовлении блюд грибов и побегов бамбука, и состоит в основном из супов. Хунаньская кухня, также как и Сычуаньская, отличается остротой пищи, но как правило менее жирная, блюда тушеные, жаренные или копченые. И, конечно, самая популярная кухня Цзясу. Она широко известна во всем мире. Основное внимание в кухне цзясу уделяется сочетанию вкусов и цветов в готовке.

Из основных ингредиентов в китайской кухне можно выделить рис, лапшу и сою. В блюдах используются любые виды мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Из овощей – пекинская капуста, ростки бобов и сельдерей.

chicken-china-2

Видите как разнообразна китайская кухня? Честно говоря я так и не нашла ни в одном источнике, к какой именно из ветвей относится курица в кисло-сладком соусе, рецепт которой вы найдете ниже. Предположения тоже строить не буду. Одно могу сказать точно, это блюдо присутствовало в каждом китайском ресторане, в котором я была, и в России, и за границей. Конечно, хотелось бы съездить в Китай и выяснить все на месте, а заодно и узнать какие-либо местные секреты. А пока давайте готовить вместе по имеющемуся рецепту курицу в кисло-сладком соусе с ананасами.

chicken-china-3