Домой Вустершский соус

Вустершский соус

Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

История создания Вустерширского соуса

О том, как появился на свет Вустерский соус есть одна история. Лорд Сэндиса привез рецепт из Индии и потребовал одну из аптек в Вустершире его приготовить. Дело было в 1837 году. Соус из Бенгалии ему приготовили, но Сэндис сказал, что это не то, что он заказывал. Так что она отказался платить за работу и сказал аптеке оставить соус себе.

Так бутылочка с рецептом и простояла в подвале аптеки несколько месяцев. Когда ее нашли, не стали выливать. Один из аптекарей соус попробовал и был восхищен вкусом. После этого было налажено производство соуса, секрет которого хранят и по сей день.

Мои рецепты с Вустершским соусом

Большой толстый бургер

Верю, что от еды нужно получать удовольствие. Люблю есть, медленно смакуя каждый кусочек. Тогда вкус блюда раскрывается постепенно. А этот большой толстый бургер точно заслуживает внимания. Удержаться...
Подпишитесь на рассылку и получайте
Мои лучшие рецепты
В своем почтовом ящике, бесплатно и без рекламы
Просто попробуйте, отписаться можно будет в любой момент.