Вода

Вода — основа всего живого. Если верить ученым, человек на 70% состоит из воды. Эта прозрачная жидкость, почти не имеющая цвета и запаха, химическое соединение двух газов Н2О: очень лёгкого водорода и более тяжёлого – кислорода. В твёрдом состоянии воду называют льдом или снегом, а в газообразном – водяным паром.

Вода присутствует во всех оболочках Земли, она проникает во все места, где живет человек и все живые существа.

Питьевая вода

Питьевая вода – это вода, которая предназначена для потребления людьми и другими существами. Вода, которая не вредит здоровью, называется питьевой водой или незагрязнённой водой, чтобы вода соответствовала санитарно-эпидемиологическим нормам, её очищают или, как часто говорят, «подготавливают» с помощью установок водоподготовки.

Очистка воды – освобождение воды от взвешенных частиц, мутности, от несвойственных ей цвета, запаха и привкусов, от избыточного содержания солей и газов. Очистка и обеззараживание воды производится различными средствами, применяются фильтры из пористого вещества (уголь, обожженная глина), хлор и т.п.

Минеральная вода отличается от других типов бутилированной воды относительным количеством и постоянным уровнем элементов в источнике.

Калорийность воды

Калорийность воды составляет 0 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства воды

В природных условиях вода всегда содержит растворённые вещества (газы, соли). Во всех растениях и животных есть вода, человек также состоит из воды на 70%.

Минеральная вода – питьевая вода с содержащимися в ней микроэлементами и минеральными солями (калоризатор). Свойства минеральных вод позволяют лечить некоторые болезни, поддерживать здоровье организма.

Вред воды

Хотя многие источники пресной воды пригодны для питья людьми, они могут служить распространению болезней или вызывать долгосрочные проблемы со здоровьем, если они не отвечают определённым стандартам качества воды.

Вода: пищевая ценность (в 100г)

Тонкие блинчики с начинкой и без

Тонкие блины на молоке. Рецепт и фото potionsquirrel.ru

Заглянув ко мне в поисках идеи для завтрака, вы, наверное, подумали, что я готовлю только сырники и панкейки, ну иногда омлет или кашу. Скажу по секрету, сырники у нас дома в фаворе. Но все же я решила ретироваться и начать пополнять копилку другими рецептами. Расскажу вам про рецепт тонких блинов на молоке. Их можно макать …

Читать дальше

Шоколадный мусс с малиной

Всем поклонникам шоколада посвящается: шоколадный мусс с малиной! Это десерт, который просто нельзя обойти вниманием! Легкий и воздушный пористый шоколад, в котором угадывается яркая спелая малина, покрытый шапочкой взбитых сливок, и все это великолепие займет у вас совсем немного времени! Рецепт до смешного прост, а результат невероятно вкусен, и все это займет у вас какие-то …

Читать дальше

Грибной крем-суп с курицей

Грибной крем-суп с курицей, рецепт и фото от potionsquirrel.ru

Сегодня, когда на улице зябко и промозгло, хочу поделиться рецептом питательного густого грибного крем-супа с курицей. Он согреет, накормит досыта, зарядит энергией и поднимет настроение, потому что сытый человек всегда добрее. Насыщенный вкус грибов со сливками, много легко усвояемого белка – вот то, что делает этот рецепт таким особенно замечательным. Рецепт грибного супа-пюре с курицей …

Читать дальше

Мисо суп с лососем

У меня особенно трепетное отношение к мисо супу с семгой, водорослями и зеленым луком. Это был единственный суп, который я нашла, оббегав все рестораны в мюнхенском аэропорту. А он тогда был очень нужен. Сам суп очень интересный на вкус. Семга к нему подходит как нельзя лучше, также, как и свежий зеленый лук. Если добавить порцию …

Читать дальше

Овсяная каша с яичницей-глазуньей и пармезаном

Все привыкли, что каша должна быть сладкой, а в качестве добавок могут быть только фрукты, ягоды, мед, сухофрукты или орехи. Я придерживалась  такого же мнения, пока попробовала овсянку с пармезаном и яичницей. Нежные овсяные хлопья, расплавленный пахучий сыр и глазунья с каплями бальзамического соуса и кристаллами морской соли. Попробуйте и пусть ваши утра будут вкуснее.