Вино белое сухое

Приготовление вина — это настоящее искусство, которое известно людям с давних времен. Белое вино считается наиболее легким среди вин. Хорошее качественное вино обладает нежным деликатным цветочным или фруктовым ароматом и мягким вкусом.

Как готовят белое сухое вино

Для приготовления белого вина используется виноград белых, розовых, а иногда даже темных сортов. Главное условие — ягоды должны быть сладкими, слегка кислыми.

В отличие от красных вин, белое бродит на чистом соке винограда. Шкурки, которые как раз и содержат краситель, не используются.

В хорошие белые вина никогда не добавляют сахар в процессе брожения. Используется только те сахара, что находятся в ягодном соке. Водой сок также не разбавляют.

Калорийность и польза белого сухого вина

Калорийность белого сухого вина составляет 66 кКал на 100 гр. При этом его пользу нельзя переоценить. В нем содержатся различные минералы и микроэлементы, в частности железо, калий и витамины С и В.

Благодаря кислотным ферментам, находящимся в белом вине, оно способствует лучшей усвояемости пищи. Также, предположительно, употребление белого вина в небольших количествах снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Вино белое сухое: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 66 г.
  • Содержание углеводов: 0.6 г.
  • Содержание белка: 0.1 г.

Аранчини с моцареллой

Мне не очень понравилась сицилийская кухня. Ни знаменитые лангустины с мидиями, ни молодые сыры, ни пицца с пастой, ни десерты — ничто не произвело особого впечатления. Съедобно, но не вкусно. Что запомнилось, так это рисовые шарики с начинкой. Вот их-то мы и будет готовить сегодня. Встречайте, аранчини с моцареллой. Что такое аранчини и с чем …

Читать дальшеАранчини с моцареллой

Фидеуа с морепродуктами

Вы наверняка слышали про паэлью или даже пробовали это прекрасное многогранное блюдо испанской кухни. Сегодня хочу поделиться рецептом фидеуи. Это вариант паэльи, где рис заменяется лапшой. Блюдо простое, довольно быстрое и потрясающе вкусное! История блюда фидеуа Своим появлением фидеуа обязана голодным матросам. А история вышла следующая. Дело было в Гандии, что в провинции Валенсия в …

Читать дальшеФидеуа с морепродуктами

Треска в белом вине с базиликом

Семейный огород спонсировал огурцами и помидорами, сладкими перцами, хрустящим шпинатом, рукколой и зеленью, кабачками и тыквами. Ягод и фруктов было в изобилии, а с ними и витаминов. С приходом холодов все осложнилось. Рацион оскудел. Чувство голода постепенно нарастало, а организму не хватало энергии на обогрев. Пришлось постепенно возвращаться к животному белку. Я сделала выбор в …

Читать дальшеТреска в белом вине с базиликом

Бефстроганов с картофельным пюре

Беф-строганов — по-настоящему королевское блюдо. Попробуйте царскую пищу с рецептом от PotionSquirrel.ru

Сегодня хочу поговорить о блюде русской кухни, ставшем популярным по всему миру. Повара с удовольствием его готовят, привнося свои новые оригинальные идеи. Итак, бефстроганов из говядины, классический рецепт которого дополняется только одним дополнительным ингредиентом, шампиньонами. Что такое бефстроганов Бефстроганов – это блюдо, придуманное в России в конце девятнадцатого века. Названо оно было в честь графа Строганова и …

Читать дальшеБефстроганов с картофельным пюре

Фрикасе из курицы

Невероятно интересно пополнять свою кулинарную книгу рецептами разных стран. Сегодня предлагаю обратиться к французской кухне. Признанная во всем мире, она считается образцом изысканности и вкуса. При этом большинство блюд простые. За это ее и любят. Мясо по-бургундски уже давно является одним из моих любимых рецептов. А теперь к ним добавился еще один. Фрикасе из курицы …

Читать дальшеФрикасе из курицы

Спагетти болоньезе

В меню всех ресторанов, специализирующихся на итальянской кухне, всегда встречаются два блюда: паста карбонара и спагетти болоньезе. И если карбонару готовить быстро, то рецепт настоящей пасты с соусом болоньезе не так прост. Сегодня я поделюсь сразу двумя рецептами. Первый – классический. Он потребует времени, множество ингредиентов, но зато вы сможете прикоснуться к настоящей Италии, не …

Читать дальшеСпагетти болоньезе