Вино белое сухое

Приготовление вина — это настоящее искусство, которое известно людям с давних времен. Белое вино считается наиболее легким среди вин. Хорошее качественное вино обладает нежным деликатным цветочным или фруктовым ароматом и мягким вкусом.

Как готовят белое сухое вино

Для приготовления белого вина используется виноград белых, розовых, а иногда даже темных сортов. Главное условие — ягоды должны быть сладкими, слегка кислыми.

В отличие от красных вин, белое бродит на чистом соке винограда. Шкурки, которые как раз и содержат краситель, не используются.

В хорошие белые вина никогда не добавляют сахар в процессе брожения. Используется только те сахара, что находятся в ягодном соке. Водой сок также не разбавляют.

Калорийность и польза белого сухого вина

Калорийность белого сухого вина составляет 66 кКал на 100 гр. При этом его пользу нельзя переоценить. В нем содержатся различные минералы и микроэлементы, в частности железо, калий и витамины С и В.

Благодаря кислотным ферментам, находящимся в белом вине, оно способствует лучшей усвояемости пищи. Также, предположительно, употребление белого вина в небольших количествах снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Вино белое сухое: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 66 г.
  • Содержание углеводов: 0.6 г.
  • Содержание белка: 0.1 г.

Бефстроганов с картофельным пюре

Беф-строганов — по-настоящему королевское блюдо. Попробуйте царскую пищу с рецептом от PotionSquirrel.ru

Сегодня хочу поговорить о блюде русской кухни, ставшем популярным по всему миру. Повара с удовольствием его готовят, привнося свои новые оригинальные идеи. Итак, бефстроганов из говядины, классический рецепт которого дополняется только одним дополнительным ингредиентом, шампиньонами. Что такое бефстроганов Бефстроганов – это блюдо, придуманное в России в конце девятнадцатого века. Названо оно было в честь графа Строганова и …

Читать дальше