Приготовление вина — это настоящее искусство, которое известно людям с давних времен. Белое вино считается наиболее легким среди вин. Хорошее качественное вино обладает нежным деликатным цветочным или фруктовым ароматом и мягким вкусом.
Как готовят белое сухое вино
Для приготовления белого вина используется виноград белых, розовых, а иногда даже темных сортов. Главное условие — ягоды должны быть сладкими, слегка кислыми.
В отличие от красных вин, белое бродит на чистом соке винограда. Шкурки, которые как раз и содержат краситель, не используются.
В хорошие белые вина никогда не добавляют сахар в процессе брожения. Используется только те сахара, что находятся в ягодном соке. Водой сок также не разбавляют.
Калорийность и польза белого сухого вина
Калорийность белого сухого вина составляет 66 кКал на 100 гр. При этом его пользу нельзя переоценить. В нем содержатся различные минералы и микроэлементы, в частности железо, калий и витамины С и В.
Благодаря кислотным ферментам, находящимся в белом вине, оно способствует лучшей усвояемости пищи. Также, предположительно, употребление белого вина в небольших количествах снижает риск развития болезни Альцгеймера.