Домой Ветчина

Ветчина

Вообще ветчина — это соленый копченый свиной окорок. Но сегодня ветчину готовят и из курицы, индейки, утки, баранины, говядины и даже кролика.

Калорийность ветчины и ее использование в кулинарии

Калорийность классической свиной ветчины составляет 145 кКал на 100 гр. Ветчина применяется в салатах, закусках, ее кладут в сэндвичи, бутерброды, даже гамбургеры.

Натуральная ветчина

Как правило, для ветчины берется свиной окорок, но иногда можно встретить и мясо с шеи или лопаток. Мясо натирают солью и коптят. Не воспрещается применение специй. Именно приправы позволяют готовить разные сорта ветчины. Наиболее традиционными считаются смеси различных перцев. Также можно встретить и такие пряности, как тмин, кумин, кориандр, тимьян и другие.

Домашнюю ветчину готовят без использования химических добавок и консервантов. Максимум мясо опрыскивают лимонным соком или вином. Срок хранения домашних копченостей меньше, чем у покупных.

Заводская ветчина

Ветчина с завода не может похвастаться натуральностью. Ее готовят массово, сроки как правило сильно сжаты, а объемы огромны. Поэтому заводы и мясокомбинаты не стесняясь пользуются консервантами, стабилизаторами, усилителями вкуса, искусственными красителями, влагозадерживающими агентами и прочими радостями, которые создала пищевая промышленность.

Пользы в такой ветчине нет, однако может быть опасность для здоровья.

Ветчина: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 145 г.
  • Содержание углеводов: 1.5 г.
  • Содержание жиров: 6 г.
  • Содержание белка: 21 г.

Мои рецепты с ветчиной

Маффины с ветчиной и сыром

Кто сказал, что маффины должны быть исключительно сладкими? А что, если я предложу вам рецепт элементарных, сытных и одновременно очень вкусных маффинов с ветчиной...