Ванильный экстракт широко используется в приготовлении десертов. Собой он представляет настойку стручков ванили и обладает концентрированным ароматом. Ванильный экстракт – это довольно дорогое удовольствие, поэтому в качестве аналога можно использовать ванильный сахар или настоящие стручки ванили.
Как использовать ванильный экстракт
Ванильный экстракт хорошо работает в кремах и муссах, тогда, когда не нужна термическая обработка. При высокой температуре он теряет аромат и становится бесполезен, учитывайте этот факт при готовке.
Я сластена. В моем дома всегда можно найти какую-то выпечку: печенье, маффины, капкейки, кексы, а временами даже торт. Вы только загляните в разделы “Выпечка” и “Десерты”, чего только нет. Сегодня я решила поделиться одним из самых любимых быстрых десертов к чаю. Встречайте рецепт творожного печенья с лимонной цедрой и белым шоколадом. Творожное печенье с лимоном …
В продолжение темы моих любимых кондитерских кремов, представляю вам сливочный крем с творожным сыром, он же «Крем-чиз». Люблю его за простоту исполнения и универсальность в использовании. Работать с ним одно удовольствие. Смотрите сами. Сливочный крем с творожным сыром или крем-чиз Сливочный творожный крем уже давно мой абсолютный фаворит. Он отлично держит форму, никогда не растекается …