Домой Ванильный экстракт

Ванильный экстракт

Ванильный экстракт широко используется в приготовлении десертов. Собой он представляет настойку стручков ванили и обладает концентрированным ароматом. Ванильный экстракт – это довольно дорогое удовольствие, поэтому в качестве аналога можно использовать ванильный сахар или настоящие стручки ванили.

Как использовать ванильный экстракт

Ванильный экстракт хорошо работает в кремах и муссах, тогда, когда не нужна термическая обработка. При высокой температуре он теряет аромат и становится бесполезен, учитывайте этот факт при готовке.

Мои рецепты с ванильным экстрактом

Овсяные блинчики с черникой

Завтрак - самая важная еда за день, это все знают! Завтрак непременно должен быть полезным, питательным, и, естественно, вкусным, ведь как иначе зарядиться энергий с...

Шоколадно-медовый пирог

Должна признаться, что я довольно консервативна, заказывая десерты в кафе. Могу долго и упорно просматривать меню сладостей, а потом все равно заказать шоколадный пирог...

Бисквитный рулет с ягодами

Все, наверное, помнят эти самые рулеты из детства, которые продавались в любом супермаркете. Бисквит, немного крема, джем и пара капель шоколада сверху, но всегда...

Пирог с орехами

Что может быть вкуснее, чем домашняя свежая выпечка, наполняющая манящими ароматами комнаты? А как насчет пирога с орехами, ягодным джемом и взбитыми сливками? Вы...

Морковный торт рецепт с кокосом и орехами

Доброго дня, друзья! Сегодня представляю вам мой любимый рецепт морковного торта. Будет очень интересный корж, достойный всяческих похвал и очень простой, но преступно вкусный...

Тыквенные панкейки

Панкейки - это любовь с первого взгляда. Стопочка воздушных блинчиков, пропитанных кленовым сиропом и украшенных взбитыми сливками... А теперь сделаем их полезными и менее...

Медовый торт

При всей моей огромной любви к шоколаду, должна признаться, что он не властвует надо мной единолично. Есть еще один простой десерт, перед которым я...

Панкейки на йогурте

Панкейки по рецепту с мёдом и йогуртом напоминают привычные оладушки. Они более плотные и менее пористые, чем их собратья, приготовленные на молоке. Но при этом...

Творожно-лимонное печенье

По-вечерам (и я ни за что не поверю, если скажете, что это не про вас) всегда хочется чего-нибудь сладкого. И если под рукой такового...

Крем “Чиз”

В продолжение темы моих любимых кондитерских кремов, представляю вам сливочный крем с творожным сыром, он же «Крем-чиз». Люблю его за простоту исполнения и универсальность...

Пышные сырники

Я твердо убеждена, что рецептов сырников много быть не может. Поэтому готовьтесь, сегодня будет еще один. Пышные сырники. В отличие от традиционных, они воздушные,...
Подпишитесь на рассылку и получайте
Мои лучшие рецепты
В своем почтовом ящике, бесплатно и без рекламы
Просто попробуйте, отписаться можно будет в любой момент.