Укроп везде находит применение. Это растение используется и в кулинарных, и в лекарственных целях. Его сушат, солят и откладывают на зиму – фитонциды защищают его от порчи, добавляя затем в супы, мясные блюда, салаты, и употребляя в свежем виде. Это незаменимый компонент в заготовках на зиму.
Состав и полезные свойства укропа
Полезные свойства укропа кроются в витаминах С, В и Р, в каротине. В состав входит железо, фосфор, кальций и калий, а также пальмитиновая, линолевая и олеиновая кислоты.Полезные свойства укропа помогут в борьбе с дизентерией, диареей, при респираторных заболеваниях и нарушениях сна.
Трава поможет улучшить процессы пищеварения действием эфирных масел, которые обладают бактерицидным и антиоксидантным действием.
За счет клетчатки очистится кишечник и исчезнет вздутие живота. Эти масла очистят дыхательные пути в случае проявления аллергического кашля. А в случае возникновения зуда они помогают заживлению кожи. Эфирное масло растения способно разжижать мокроту в бронхах и способствовать ее легкому выведению.
Калорийность укропа на 100 граммов – 35 Ккал.
Особенности укропа еще и в том, что он способен понижать давление, успокаивать нервную систему и оказывать мочегонный эффект, а также спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру. Сухой экстракт зелени используется для приготовления препарата «Анетина», который предупреждает развитие и появление приступов стенокардии, а также избавляет от неврозов.
Полезными свойствами обладают даже семена. Их собирают тогда, когда они начинают созревать, срезая цветки. Высушив, их можно хранить в закрытой посуде.
Зелень в сушеном виде по энергетической ценности вдвое или втрое превосходит свежую.
Противопоказания укропа
Следует с осторожностью принимать его в пищу беременным женщинам. Укроп и препараты из него следует употреблять в небольших количествах людям с низким давлением.
Спагетти с фрикадельками – это одно из моих любимейших блюд, потому что ничто не может сравниться с этими сочными пряными мясными шариками, утопающими в горячем томатном соусе! Нежнейшие сочные фрикадельки, утопающие в ароматном томатном соусе на подушке из спагетти, украшенные базиликом и тертым пармезаном. Просто объедение!
Если вы не любите кальмаров, то скорее всего вы просто не пробовали их хорошо приготовленными. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Паста с кальмарами в соусе из сливок и томатов как раз то блюдо, в котором вы сможете полностью “понять” всю прелесть этих морских гадов. Как вкусно приготовить кальмаров Долгое время я считала кальмаров ужасными на вкус. …
Любой работающий или просто занятой человек сталкивался с проблемой однообразия в еде. И я здесь не исключение. Даже самое любимое блюдо теряет свою привлекательность, если его готовить каждый день. Именно поэтому я отправилась на поиски простого и легкого решения. И естественно оно нашлось в виде разнообразных маринадов для привычной курицы. Основные моменты Для того, чтобы …
Я люблю рыбу и довольно часто ее готовлю. Рыбные супы, рыба жареная, запечённая, приготовленная на пару или на гриле, соленая или в суши. Но человек так уж устроен, что всегда ищет что-то новое. Рецепт рыбных котлет с сыром и укропом стал для меня настоящим открытием. О пользе рыбы Рыба – это уникальный диетический продукт. В ней …