Домой Укроп

Укроп

Укроп везде находит применение. Это растение используется и в кулинарных, и в лекарственных целях. Его сушат, солят и откладывают на зиму – фитонциды защищают его от порчи, добавляя затем в супы, мясные блюда, салаты, и употребляя в свежем виде. Это незаменимый компонент в заготовках на зиму.

Состав и полезные свойства укропа

Укроп и его полезные свойстваПолезные свойства укропа кроются в витаминах С, В и Р, в каротине. В состав входит железо, фосфор, кальций и калий, а также пальмитиновая, линолевая и олеиновая кислоты.Полезные свойства укропа помогут в борьбе с дизентерией, диареей, при респираторных заболеваниях и нарушениях сна.

Трава поможет улучшить процессы пищеварения действием эфирных масел, которые обладают бактерицидным и антиоксидантным действием.

За счет клетчатки очистится кишечник и исчезнет вздутие живота. Эти масла очистят дыхательные пути в случае проявления аллергического кашля. А в случае возникновения зуда они помогают заживлению кожи. Эфирное масло растения способно разжижать мокроту в бронхах и способствовать ее легкому выведению.

Калорийность укропа на 100 граммов – 35 Ккал.

Польза укропамОсобенности укропа еще и в том, что он способен понижать давление, успокаивать нервную систему и оказывать мочегонный эффект, а также спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру. Сухой экстракт зелени используется для приготовления препарата «Анетина», который предупреждает развитие и появление приступов стенокардии, а также избавляет от неврозов.

Полезными свойствами обладают даже семена. Их собирают тогда, когда они начинают созревать, срезая цветки. Высушив, их можно хранить в закрытой посуде.

Зелень в сушеном виде по энергетической ценности вдвое или втрое превосходит свежую.

Противопоказания укропа

Следует с осторожностью принимать его в пищу беременным женщинам. Укроп и препараты из него следует употреблять в небольших количествах людям с низким давлением.

Укроп: пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 35 г.
  • Содержание углеводов: 6.3 г.
  • Содержание жиров: 0.5 г.
  • Содержание белка: 2.5 г.

Укроп: рецепты

Большой толстый бургер

Верю, что от еды нужно получать удовольствие. Люблю есть, медленно смакуя каждый кусочек. Тогда вкус блюда раскрывается постепенно. А этот большой толстый бургер точно заслуживает внимания. Удержаться...

Крем суп из семги со сливками

Крем супы, как отдельный вид супов, мне очень нравятся, и я не устаю говорить об этом. В них все прекрасно, от однородной текстуры до...

Четыре маринада для курицы

Любой работающий или просто занятой человек сталкивался с проблемой однообразия в еде. И я здесь не исключение. Даже самое любимое блюдо теряет свою привлекательность,...

Суп вермишелевый с курицей

Осенью, вместе с урожаем овощей и фруктов, приходят холодные северные ветра. Воздух уже не прогревается в достаточной мере, но красота увядающей природы все же...

Рыбные котлеты

Я люблю рыбу и довольно часто ее готовлю. Рыбные супы, рыба жареная, запечённая, приготовленная на пару или на гриле, соленая или в суши. Но...

Тефтели в сметанном соусе

Тефте́ли или те́фтели? Словари готовят, что оба варианта верны. А вот чем тефтели отличаются от фрикаделек? По одним данным тефтели готовят только из мясного...

Тушеные кабачки с овощами и кус-кусом

Постепенно открываю для себя все больше веганских (постных) блюд. Пока в моем арсенале их не так много. Но я старательно наверстываю упущенное, пробую все...

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками - это одно из моих любимейших блюд, потому что ничто не может сравниться с этими сочными пряными мясными шариками, утопающими в...

Паста с кальмарами

Если вы не любите кальмаров, то скорее всего вы просто не пробовали их хорошо приготовленными. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Паста с кальмарами...